小春网

注册账号
楼主: limeng.1206

[研究生大学院] 来日半年,北海道大学院试合格(非日语专业)

恭喜恭喜,我也即将去日本,日语也不咋滴
头像被屏蔽
lz,您是考的文学院吧?我想知道为什么说日语系的在上专业课的时候没有优势呢?
祝贺你呀,好好加油吧,未来是光明的。
rokuichinana 发表于 2012-2-28 16:12
lz,您是考的文学院吧?我想知道为什么说日语系的在上专业课的时候没有优势呢? ...

我没说所有的 我是指我们这个专业 涉及到很多计算机方面还有数学分析法的知识  有专业很很容易明白 让一个日语专业去听主成分分析法 太無理了 可是要是会的人不听也明白啊
rokuichinana 发表于 2012-2-28 16:12
lz,您是考的文学院吧?我想知道为什么说日语系的在上专业课的时候没有优势呢? ...

我是说我们这个专业 并没说所有的 文学院也有偏理科的专业 让一个日语专业的去听主成分分析法肯定不可能听懂啊 但是要是有专业的人不听也会啊 如果是什么日本文学 语言学什么的 当然日语专业有优势了
噢~交叉学科呐~不好意思偶貌似是没看到lz帖子里有这样的说明才产生了这样的疑问~以为lz是纯粹的理转文~
成功是要付出代价的!
大家选择去北海道大学的原因就是不是因为学校的简称是“北大?”。。。在国内没考上北大。干脆来日本考个一样名字的学校爽一爽。。。直接说北海道大学就好了。。说北大我听着还挺别扭的。。。
失落真心 发表于 2012-2-29 07:46
大家选择去北海道大学的原因就是不是因为学校的简称是“北大?”。。。在国内没考上北大。干脆来日本考个一 ...

你多虑了~没有人幼稚到因为北大这个简称来 你觉得别扭可以不看!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表