小春网

注册账号
楼主: limeng.1206

[研究生大学院] 来日半年,北海道大学院试合格(非日语专业)

好励志啊
在国内还有半年,我也是非日语专业的,要拼命练习口语听力了!
祝你一切顺利了~~
楼主,每天基本上都睡几个小时啊?打工吗?我现在在语言学校也在准备先考研究生,刚来四个月,英语很差,日语基本都听不懂,下个月要面试,都愁死了,但是每天还是很喜欢睡懒觉了……问问楼主,激励一下,每次下定决心说不睡懒觉都睡到十点多……
楼主的努力得到了回报,恭喜恭喜!!!

我虽然大学学的是日语专业,但是做研究生的一年也和楼主的情况差不多。
每天都是在看书、上课、准备发表、写论文。。。。。总之每天都很累,压力也很大。
这样没日没夜的熬了一年,也和楼主一样,合格了,所以心里还算安慰。

和楼主不同的是,我遇到了一位十分严厉的导师。
每次谈论文都会被导师批得体无完肤。
不过,现在想想,正因为导师严所以才学到了不少东西。
但还是很羡慕楼主遇到这么一位好老师。
楼主要继续加油啊,大学院的日子估计会更不好过。
wangruilai 发表于 2012-2-25 12:46
楼主的努力得到了回报,恭喜恭喜!!!

我虽然大学学的是日语专业,但是做研究生的一年也和楼主的情况差不 ...

恩  我会努力的  我导师平时对我真的很好 但是学术上很严格 研究计划书改了不下10次
一起加油,大学院更要努力啊~
comeonjunjun 发表于 2012-2-25 10:26
好励志啊
在国内还有半年,我也是非日语专业的,要拼命练习口语听力了!
祝你一切顺利了~~ ...

恩 好好利用在国内的时间啊 我来了之后就好后悔没有利用好在国内的时间把日语学好
bunny-yy 发表于 2012-2-25 11:58
楼主,每天基本上都睡几个小时啊?打工吗?我现在在语言学校也在准备先考研究生,刚来四个月,英语很差,日 ...

我睡的挺多的 睡的晚起的也晚 每天能睡6,7个小时呢 我不打工 准备考试前一个月都没去上日语课 专心准备考试 其实只要提高效率就好 没必要少睡啊 面试不要紧张 好好准备研究计划书就好
red_lotus 发表于 2012-2-25 02:24
LZ申的是什么专业啊??我也是想去北大读文科类专业呢~同样是非日语专业人士。。 ...

地理信息系统(GIS)在国内的专业就是这个 在国内是理科 可是北大这个专业在文学院 很尴尬的位置 我的专业比较特殊 是介于理科和文科之间的专业 我导师不要日语专业的就是因为有很多和计算机有关东西 编程 分析之类的
limeng.1206 发表于 2012-2-26 13:17
地理信息系统(GIS)在国内的专业就是这个 在国内是理科 可是北大这个专业在文学院 很尴尬的位置 我的专 ...

o(︶︿︶)o 唉 楼主英文肯定很好 都用英文和老师拍拉拍啦的讲了1个小时。。。。要是我真是哪个语都不行啊。。
看楼主的贴~~很受鼓舞~~向楼住学习~~明确目标~~奋发图强!!
祝楼主日后更上一层楼啊,啊哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表