小春网

注册账号
楼主: 悲伤de微笑

[研究生大学院] 明治大学经营学合格~~~~~~~~~~~~

ccw19861120 发表于 2012-2-21 23:49
国士馆面试的时候教授也说了,在读的外国人读到修士第三年,第四年的都有,原本国使馆当保底,现在明治没过也 ...

原来三流大学都这么黑暗,那你干嘛不再念一年研究生啥的
凹凸曼凸凹 发表于 2012-2-22 00:28
原来三流大学都这么黑暗,那你干嘛不再念一年研究生啥的

岁月不饶人,都23了,而且将来没想过在日本就知,回国之后一样都是修士,对出身学校没有像在日本就知那样严格
ccw19861120 发表于 2012-2-22 00:31
岁月不饶人,都23了,而且将来没想过在日本就知,回国之后一样都是修士,对出身学校没有像在日本就知那样严格 ...

才23就这么悲观啊,大学院里30好几的都大有人在
凹凸曼凸凹 发表于 2012-2-22 01:06
才23就这么悲观啊,大学院里30好几的都大有人在

没办法..读书就是为了赚钱...学历是敲门砖而已,每个人想法不一样
ccw19861120 发表于 2012-2-22 01:11
没办法..读书就是为了赚钱...学历是敲门砖而已,每个人想法不一样

那你还不如在日本就职个几年再回国呢
ccw19861120 发表于 2012-2-21 18:52
同学,我也进了这次的明治面试,可是面试没过...我跟老师交流得很流畅,没有任何语言问题....所以有点迷惑为什 ...

就围绕着研究计划书,毕业论文问。
ccw19861120 发表于 2012-2-21 19:06
不可能,虽然过了这次明治笔试,但是我也是自学经营的,水平有限的.我想了一下,唯一的可能就是我的研究计划 ...

应该跟研究计划书没关系,跟你的对手有关系。
你应该是运气不好跟高手竞争同一个教授,别人比你厉害,所以你就掉了
我运气好,教授这边只有我一个留学生。
其实我面试发挥得并不好,我觉得
wwangmmo 发表于 2012-2-21 19:53
恭喜啦
想问下LZ复习的话主要看了什么书啊,还有明治是不用考英语吗 ...

我看得书很多,算下来大概有10来本左右,有些精看,有些看得不是很多。
主要我觉得还是过去问吧,我总结了明治从94年到12年的包括一般人社会人留学生的所有题目。
基本上我后期都是在啃这些过去问,当然系统的看书也是很重要的,光看过去问也是不够的
系统看书能让你明白整体的体系之类的
wwangmmo 发表于 2012-2-21 19:53
恭喜啦
想问下LZ复习的话主要看了什么书啊,还有明治是不用考英语吗 ...

明治经营学的外国人留学生是不用考英语的,但是要提交留考成绩270分以上
但是日本这边的大学毕业的外国留学生是要考英语的
jhon007 发表于 2012-2-21 23:22
加我QQ  931040734

明治的同学?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表