小春网

注册账号

请教留学签证变家族滞在签证的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
留学签证变家族滞在签证,都需要办什么啊?请教中

先去把结婚证给办了,然后再去市仪所把登陆证元票下面的空白拦上登记上你和你配偶的信息,然后开张登陆证元票回来。我记得是两个人的登陆证元票都要开的。然后,把银行的户头里存上120万-150万左右日元。把存折复印一下。谁是你的抚养人就把这钱存进谁的户头里去。
再去你的抚养人的单位去开他的在职证明。还要去开纳税证明。
写个理由书,为什么要从留学签证变换成家族签证。你接下来打算在日本干什么之类的都写一下。
然后再就是你的退学证明,如果是中间退学的情况下。如果你的抚养人也是留学生的情况下还要你的抚养人的在学证明  出勤率证明
再就是一些表格什么的需要填写一下吧,然后,就是护照登陆证什么的证件复印一下。  具体的去入国管理局拿张明细单,回来后照着准备。
倩倩在东京 发表于 2012-1-13 14:55
再就是一些表格什么的需要填写一下吧,然后,就是护照登陆证什么的证件复印一下。  具体的去入国管理局拿张 ...

谢谢你啊,说得这么详细。
那个申请书里有些东西我不太明白,想问一下。
http://www.moj.go.jp/content/000052435.pdf里边的17,18怎么填啊?

17 婚姻,出生又は縁組の届出先及び届出年月日
Authorities where marriage, birth or adoption was registered and date of registration
(1)日本国届出先
Japanese authorities
届出年月日年月日
Date of registration Year Month Day
(2)本国等届出先
Foreign authorities
届出年月日年月日
Date of registration Year Month Day
18 滞在費支弁方法
Method of support
□ 親族負担□ 外国からの送金□ 身元保証人負担
Relatives Remittance from abroad Guarantor
□ その他( )
我想搞明白的是  是你换家族签证呢还是你的配偶换?是两个人都是留学生呢?还是一个是留学生一个是已经在日本就职了?
倩倩在东京 发表于 2012-1-13 15:02
我想搞明白的是  是你换家族签证呢还是你的配偶换?是两个人都是留学生呢?还是一个是留学生一个是已经在日 ...

一个是留学生一个是已经在日本工作了。拿的是技术签证
□ 親族負担□ 外国からの送金□ 身元保証人負担9
这个的话应该是针对于两个人都是留学生而言吧,因为留学生是打工不能超时的,涉及到一个生活费的问题。所以,就要国内的父母来送金,以保证两个人的生活没有问题。
保证人的话 我记得当时是用的我老公的父母来做的。并且开了两个人的在国内的在职证明和收入证明。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表