小春网

注册账号

【担心!求助言!】国公立大学留年的续签问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在国公立大学文系的大四学生,遇到一些问题很想听听大家的助言。

思绪有些混乱可能写得会很罗嗦,还请大家谅解。

原本大学前3年都比较顺利,今年进入大四生活开始偏离了正常轨道。
和谈了3年的男朋友从春天开始闹不合,他提出分手。
3年来未曾有过的绝望,还有不断的争吵,让我身心俱疲,精神情绪很不安定。
尤其是到上学期快要结束的时候,
彻底失去了去学校的欲望,结果没有交报告也没有去考试,就这样0单位的送走了大4上学期。

男朋友本应今年3月毕业,因掉了2个单位续签了一年,9月顺利毕业他决定回国。
3年的感情就这样放手我自己也很痛苦,但是不想撕破脸把3年的美好时光和回忆毁掉就顺着他,分手了。
10月他彻底离开日本。
其实以前是很想和他毕业后一起回国的,虽然自己很想在这里就职,
但是他不喜欢日本坚决要走,所以我大三下学期也没有开始做就职活动。
可是到了今年夏天,看到这段感情快要终结后,我开始想也许还是该按自己的主张走下去,在日本就职。
也就是说,感情上的意外而导致的单位不足,会致使我留年,这样反而能作为2013新卒而找工作了。

想是这么想的,可是这次感情的打击对我的影响远远超过了自己的预料。
他离开后,首先是失眠,情绪低落,久久走不出这感情的阴影。
大学的教授也担心我,可是,人生第一段恋爱的失败,让我觉得人生就这样被否定了。
心理想着必须去上课,可身体就像不停使唤一样。
分手2个月了吧,我几乎没有去过学校,
这样下去,我觉得明年4月一到,入管不会给我续签的我就要打包走人。
心理担心的不行,12月马上就要开始就职活动了,可是。。。

我想各位留学的前辈们能不能给我一点儿助言呢?
如果大四没有拿到单位的话,明年我留年入管会给我续签吗?
我的签证原本是到明年4月。

我语言学校时几乎全勤,拿奖学金。
大一大二也一直拿着奖学金。
大三开始没有奖学金,
今年开始打工有点儿多(一来经济需要,二来打工的疲惫多少能缓解一下感情上的打击),
大概每月14万左右,之前的几年大概不超过10万吧。
每年家人会给20万左右,都是朋友回国给我带过来,汇到我的帐户上。
最近开始强迫自己去学校了,还差24个单位毕业,
这个学期肯定是不行了,学校很严,1个多月不去学校的结果很可能是这学期也拿不到几个单位。
我知道,被失恋弄成这样的女人很窝囊很让人瞧不起。
我现在也在努力转换自己的心情,
想调整好自己,下个月开始好好找工作。
但是,留年的签证总是让我担心,担心到睡不着。
有哪位前辈,朋友,能给我一点儿建议吗?
我知道,自己不能就这样毁掉自己的人生。

啰啰嗦嗦写了这么多,还请大家见谅。

找个新恋情吧。  发表于 2011-11-24 10:00
可怜的娃''''''好好学习吧''''
Lesson 发表于 2011-11-24 10:12
可怜的娃''''''好好学习吧''''

会好好学的~~就是不知道入管给不给我这个继续学习的机会啊~~~
可怜呀
我跟你差不多,一样愁续签的问题,很担心啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表