小春网

注册账号

想考理工科大学院,可是英语不好,现在学来得及吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在现在读大三,理工科的,以前是因为高考考不好被父母踢来日本,所以来日本5年基本上都是混了。可是现在终于意识到不能再这样下去了,想要努力。
我是读的私立大学,很想要继续升读大学院。可是不想继续在这个私立学校读,想要考个国立公立的。但是上网上一搜,直接傻眼了,好像对英语的要求很高哦!可是,我英语本来高中学的就不怎么样,到了日本,大学也不要求学英语,所以5年来根本没碰过,之前去考个托业看看自己到底什么水平,结果才400多……
现在到考大学院,大概还有一年的时间吧!想问我这样的水平现在努力的话,还来得及吗?
之前无奈之下,只好托人找了个英语老师。可是那个英语老师测试了我的水平之后,说我可能“如果一周学两次,一次两小时的话,需要一到两年的时间,就能够考到托业600分”……直接无语了。那个老师说的很轻松,可是他根本不明白对我来说有多么紧急!我只有一年的时间,而且托业600……这有什么用?去上课看着他一点都不着急的一点点“耐心”的讲着课,我心里着急死了!
想想如果这样,真的不如不用老师了,自己学。可是听了那个老师的话,自己也觉得很迷茫。现在努力,还来得及吗?有没有前辈能够指点一下的?现在才发觉,自己跟这个世界脱节的厉害。如今意识到了,是不是已经太晚了?
你说的这事,是你自己的事,如果你真想学,也没什么难的。就看你咋学呗。
蚂蚁牙黑 发表于 2011-11-20 23:03
你说的这事,是你自己的事,如果你真想学,也没什么难的。就看你咋学呗。 ...

怎么可能不难!我只有一年的时间了,基础又差,而且大四毕业论文也要写,其他的很多也需要准备。肯定不可能天天只学英语,所以 心里非常没有底。
如果还有机会,我当然愿意尽100分的努力。可是这个世界有时候很残酷,有时候真的不得不承认,努力已经晚了,或者已经来不及了这种事是真的存在的。
所以才会忐忑不安,想要至少确认一下,还有戏没有,虽然也明白因人而异,人在某些时候,就是会有这样的心理出现不是吗?这就是我现在的心理感受。
要达到700+一年时间绝对足够,前提是制定一个详细计划,并且一定要严格完成计划中的每一项。还有就是效率问题,比如一天两个小时或者一个小时,不说100%精力集中,也要保持95%
同感。。。英语拖死我了。。。
噗,我也是去年考托业考了个400出头
心想英语就放弃好了,最近想想英语还是挺重要的
我有基础而且基础自我感觉还不错,就是近几年荒废了想再补回来。。
加油
那你在平常的时间多花点时间在英语上面,多积累点词汇,巩固下语法,,做做点联系,遇到问题就问老师,我觉得在私底下多努力点,根本不会太晚,,好菜是为勤劳的人准备的,,,楼主加油哦。。
yq8314511 发表于 2011-11-20 23:24
目标。700多800分??反正不容易。。得下大功夫

要考大学院,ms至少需要700以上吧。我知道不容易,但是当初自己没有珍惜,现在只要还有机会,就必须努力了。
阿弥陀佛 发表于 2011-11-20 23:28
要达到700+一年时间绝对足够,前提是制定一个详细计划,并且一定要严格完成计划中的每一项。还有就是效率问 ...

谢谢建议,让我看到希望,就等于是获得动力。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表