小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究室Homepage中文版诞生!!!(九大)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

根据教授的授意,经过好几天昼夜奋战,终于把HP中文版做出来了。。。

也许是研究的课题有些偏以至于他的授课长年只有研究室内部的学生才会去听,也许是没有像其他教授那样在HP上粘一张PS后的MS亲切的照片,甚至也许名字长年处于教授名单的底部而无人问津。一年又一年眼红的看着周边研究室的留学生激增,羡慕嫉妒恨的听着别的教授在自己面前抱怨难于在众多优秀的申请学生中进行抉择的苦恼,而自己,每天孤独的不断刷新邮箱等着那一封形同安慰奖的申请邮件都成了奢望。

好不容易,真的好不容易,时隔若干年后,今年终于等来了包括本人在内的两名留学生,不料世事无常造化弄人,一名留学生至今消失三月杳无音信生死不明,另一名(本人)专业知识0基础,唯一的价值就是扫地扔垃圾。。。饥不择食饮鸠止渴后的阵痛已经开始隐约的触动着这位不惑之年教授的敏感神经,不由的发出“中国留学生就这么差吗!!!有木有!!!”的感叹。然而,隔壁那些留学生华丽丽的英文日文,再配合眼花缭乱的论文业绩,就像一记记清脆的耳光扇在他近乎绝望的脸上。

由于几个研究室在同一个房间,前两周,隔壁的教授脸色红润面带微笑的走到我们教授跟前,扬起的嘴角吐出几行客套的敬语:“不好意思,我们10月又来留学生了,面积可能不够了,贵研究室暂时没什么人,MS地方有较大空余,能否暂时挪一块给我们?”这就像又一个晴天霹雳射在我们教授的脸上,人少就要割地被践踏主权,连领土完整都保护不了,这是何等的奇耻大辱啊!!!但职业的素养让这位饱经风雨的教授脸上依然保持着笑容,尽管僵硬又尴尬,但又有什么理由去拒绝呢!于是,那之后研究室的面积变成了原先的三分之二。。。

如果再不迅速扭转局面,前任教授用鲜血创造出来的研究室的前途和命运就面临著严重的威胁!于是,教授又一番捶胸顿足之后,决心卧薪尝胆、开山阔斧、另辟蹊径,开展轰轰烈烈的中国人留学生计划,力争在两年内独占整个房间,把其他研究室的人赶到走廊上!甚至楼梯、电梯上!

想象着若干年后,教授迈着轻快的步伐走在情报系统的大楼里,发现楼梯上坐着一个学生模样的人在看书,于是上前询问:“咋这么可怜,是哪个研究室的呀?都不给你在楼梯上摆个凳子坐!”教授刻意压抑着的情绪还是藏不住那一丝骄傲的得意。那孩子抬起头,略带无奈的回答:“我可是您的学生啊,其他研究室的学生还没权利坐在这楼梯上,他们的桌椅都已经只能摆到楼外的草坪上了。。。”

于是,研究室的官方中文版HP登场!!!(某些版块陆续更新中。。。)

特别友情提醒:如果你的申请邮件不是出于恶作剧目的,请不要在邮件中出现“貴研究室の人手が足りないとよく聞いたので。。。”之类的语句,否则你得到内诺的概率不会比中500万高,当然更可能被教授直接拉入邮件黑名单并注释为某个通信运营商的字母缩写。

你懂的。
(以上内容纯属YY,如有雷同纯属巧合)

考虑到某些潜在的规则,无法在此公开URL,但这丝毫不会影响您的访问。如果您对【電気電子工学】有兴趣或者只是很单纯的想吐槽我的日译中水平,您都可以通过以下任一方式获得访问地址:
1.站内信垂询
3Google里搜索“九大 システム情报 教員一覧”,寻找那个唯一有中文版的研究室HP相信不会花费您太多的时间(推荐)

这笑抽人的文笔,我还是顶一下吧。

刚认识几个九大的新朋友呐

给你顶顶

九大什么都好 就是去东京就职和去中国就职一样远

哈哈哈,翻译的不错啊。。。你们教授好悲剧啊,硕士毕业读博士的才1个人

为什么非得到东京就职呢?在福冈不好找工作吗

我找半天也没找到。

LZ好文采~~~顶起~说得我都想去读了,可惜非此专业。。。

卑微的承诺 发表于 2011-10-14 20:46
我找半天也没找到。

给你链接了。。。我来晚了。打工

浪尖上的风 发表于 2011-10-14 20:52
LZ好文采~~~顶起~说得我都想去读了,可惜非此专业。。。

其实我也是“非此专业”