小春网

注册账号

[签证问题] 请教各位关于办理国内父母来日的探亲签证一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
         最近着手准备国内父母来日的探亲签证,也详细查询了小春上的关于探亲签证的办理流程和日本驻华使馆的一些说明,基本上材料准备的差不多了,想请大家帮我确认一下,以防寄回国后又需要补交材料。我的情况是这样的:我是家族滞在签证,丈夫是3年技术签证,目前办理我的父母来日本探亲。材料准备了:
         日方:1. 在职证明书(公司出具)
       2.课税证明书(反映出年总收入金额。市役所出具)
      3. 登录原票记载事项全部证明书(全世带员证明用,我和我丈夫的证明都在上面)
      4. 登录原票记载事项全部证明书(这个是我丈夫的身份证明用)
      5.招聘理由书(邀请信,因为我是女儿,是我填写并盖其私章)
      6.申请人名簿(名单、2人以上则需要提供)
      7.滞在予定表(日程表,女婿、女儿随便谁填写)
      8.身元保证书(担保书,女婿填写并盖其私章)
    以上就是我在日本这边准备的材料,打算过几天寄回国去,另外我在这边也在打工,在一家小公司里上班,当然打工的时间是按照标准的每周不能超过28个小时,我让公司也给我开具了在职证明书,不知道要不要一并寄回国去,可是公司开具的在职证明是并没有标明我一周工作时间是28个小时,我担心递到大使馆,会引起不必要的误会,但是如果递上去,也许可以更好地反映下经济状况,所以现在正在纠结中。。。麻烦各位大侠指点迷津。

中方(我的父母):1. 半年有效护照
                  2. 亲属关系公证书(父母与我的关系公证)
                 3. 照片一张(3.5*4.5的彩照)
                 4. 户口簿复印件(这个看过JOKER的说明,说要改成退休,不知道不改的话可不可以?)
   目前父母材料已经准备妥当,就等我的材料寄回国去,然后交给代办,想请各位帮忙看下还有需要补充的地方吗?如果没有了,就保佑我父母的签证顺顺利利地下来吧!阿门~~~~~        

6.
在职和课税证明只需要递交身元保证人那部分
你不要提交在职和课税证明,可能会带来不必要的麻烦
c2005 发表于 2011-10-10 11:13
在职和课税证明只需要递交身元保证人那部分
你不要提交在职和课税证明,可能会带来不必要的麻烦
...

哦~好的,我知道了,谢谢你啊~
好帖留名
我也要接老妈过来,正好参考了,谢谢楼主
这个我想问下   我和父母的户口不在一起城市  也需要我的户口本复印件吗  
我在国外 他们怎么能拿到我的户口啊  我户口在人才市场集体户口啊
minna1 发表于 2011-10-25 11:18
这个我想问下   我和父母的户口不在一起城市  也需要我的户口本复印件吗  
我在国外 他们怎么能拿到我的户 ...

不需要你的户口啊,只需要你父母的户口复印件就可以了,我和我爸妈的户口也不在一起呢!又不用交我的户口复印件,交申请人的户口就可以了
参考了 谢谢
请问楼主,邀请的理由书是日语还是汉语呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表