小春网

注册账号

[登山] 10月9日(日),日本百名山No.66雲取山,登顶赏红叶10/7更新首页

活动类型:
健身,娱乐,拥抱大自然
开始时间:
活动地点:
東京都奥多摩
已报名人数:
剩余名额:
0 人

雲取山はこんな山

奥多摩・奥秩父を代表する秀峰として知られ、標高2017.7m 東京都の最高峰でもある。一都二県にまたがるゆえに山壊が深く、かつ集水域が広い。その懐で荒川、多摩川の両水系の支流を育み、首都東京の水源地の一つとなっている。登山コースの多い魅力に満ちた山であり、そのアクセスのよさから訪れる登山者も多い。

准备走日归最容易的路线:鴨沢コース。路线如下:

雲取山  標高2,017m 標高差1,477m 歩行距離、約22.1km 紅葉鑑賞!

行程:鴨沢バス停⇒登山口⇒堂所⇒七ッ石小屋⇒ブナ坂⇒奥多摩小屋⇒雲取山頂⇒堂所⇒鴨沢バス停
歩行時間 往:3時間45分 復:2時間30分 歩行時間6時間15分:全所要時間7時間05

本次计划10点前进山,14点左右登顶,14点30分左右开始下山,18点左右到达bus站
上山路和下山路是相同路线,所以计划时间内实在完成不了登顶的童鞋就在半山腰等我们吧

网上看到的山上的风景照片,还可以看到野生鹿和猴子哦
resize98871.jpg resize99841.jpg resize97771.jpg Img_505711.jpg

现在开始说重点的了

集合地点:JR奥多摩駅(青梅線)
集合时间:10月9日(日)am 8点30分

估计我们会在最后的青梅线上汇合,这辆车到达奥多摩是8点28分
我在这辆车的第一节车厢上,如果做同样车次的,请到第1节车厢与我汇合

由于要坐8点35分的bus去登山口,所以迟到不等,请严守时间

奥多摩駅から鴨沢バス亭までバス料金は610円

自驾去的童鞋,鴨沢バス停近くに駐車場あるので、そこで合流してもいい。10台無料駐車できるらしい

bus的时刻表如下

去路在奥多摩站坐8点35分的bus,10点之前进山
回程在鴨沢站坐18点38分的bus返回奥多摩车站
bus时刻表网页:http://www.taba-kan.co.jp/access/bus/bustime.html

需要装备:
1,登山包(没有的话,普通双肩背包也可)
2,登山鞋(没有的话,普通运动鞋,防滑的也可)
3,水和食物(根据个人情况准备,像我一样能喝水的就多带水)
4,雨衣(雨伞不可,爬山打伞很危险!!山上和地下天气不同,即使地下晴天,山上也可能下雨)
5,保暖外套(海拔每升高100m,于地面温差就是0.6度,2000米的海拔,估计温差会达到10度左右)

6,手套(防止手冻伤,没有也可)
7,头灯或手电(进入10月份天暗的会比较快,估计晚上5点左右就会暗下来,估计会赶一段夜路)
8,毛巾和帽子(毛巾擦汗,帽子遮阳加保护头)

9,登山杖(有的话更好,没有的话也不要紧,山上找个树枝就可)
10,钱(坐车什么的没钱是不行滴)
11,体力加毅力(欢迎不轻言放弃的人)
12,胆量(遇到猴子和鹿害怕的人就不要来啦,不知道现在是不是繁殖期,要是繁殖期的话,会遇到长角的雄鹿

雲取山天気情報↓
http://tenki.jp/mountain/famous100/point-145.html

頂上温度は5℃前後なので、防寒服を用意してください。

また、日落時刻は17時前後なので、懐中電灯、ヘットランプなど照明も必ず用意してください。

10/4まで已确认参加的人数16人,男11人女5人
参加的童鞋,当日如果是坐同车次的电车,请到第一节车厢与我汇合,或者到达奥多摩车站后请给我电话联系
我的车次如下,我在国分寺开始坐中央线,从那时我就开始在第一节车厢等你们

出发之前我就不一一确认了,请仔细看帖,装备,集合时间请自觉遵守,当日迟到不等!!
希望能与大家愉快地爬山

10/7更新
1,必备物品:雨衣(雨伞不可),头灯或手电(下山会走一段夜路),哨子(便于山里联络)
2,水和事物请买好,当日集合后没有时间买,山上也没有买水和事物的地方
3,请事先在pasmo或者suica里存钱,换车的时间很紧,不要因为精算耽误时间,坐bus时交车费也方便
4,听从指挥,个人安全自保,严守时间,规定时间内登不了山顶的童鞋,不要勉强,在山腰待命
5,行程长,不要因为拍照耽误时间,不要单独行动,身边至少保持3,4人
6,男生多照顾女生,危险地段请互相照顾
7,多带些补充能量的食品,如カロリメーク、エネルギーゼリー,饼干,黄瓜,葡萄糖片,盐片等
8,爬山时候很热,山顶很冷,所以冷的时候衣服从外面套,最好不穿纯棉衣服爬山

这次人数多,行程长(8小时22公里),请大家一切听指挥,9日见

已通过 (8 人)

留言 申请时间
私家猫馆 2011-9-24 21:00
铜板

9日去就好了

Enoch

只爬过那边的川乘山,想参加这次活动,希望能带偶!

水龙吟

我去,买了很多登山装备 不爬就亏了

kyoku8485

我也参加~

俺要爬山

xuzhimin1984

报名参加

参加するわ!

征!!JR青梅线同行者!小女要坐1个半小时的青梅线,从立川上车,一路无聊,希望能找个伴儿!也打算坐8:28的那趟车,有意同行者站内信联系~   发表于 2011-10-4 17:17
难得大家都怎么有兴致!!  发表于 2011-9-28 16:04
这么火啊,没有报上名的,也可按时去,再组个队吗!!!实在不行我领呵呵呵  发表于 2011-9-28 16:02

评分

賞味期限 + 100 组织和活动和写总结辛苦了

沙发不给别人

顶一个,在东京就报名

寻路 发表于 2011-9-23 14:09
顶一个,在东京就报名

好,到时候能去就联系我哈

帮顶啊。

sirosakura 发表于 2011-9-23 16:14
帮顶啊。

谢谢支持

行程20多公里,时间挺紧的,应该挺累, 建议早点开始登山.

zxg7981 发表于 2011-9-23 17:04
行程20多公里,时间挺紧的,应该挺累, 建议早点开始登山.

恩,谢谢建议

22km。。很艰巨阿。。没怎么爬过山的人估计在7小时内完成不了吧。。
路很好走?

cayafa 发表于 2011-9-23 17:20
22km。。很艰巨阿。。没怎么爬过山的人估计在7小时内完成不了吧。。
路很好走? ...

只要有体力应该没问题,爬山就是靠意志
やればできるさあ