小春网

注册账号
楼主: fxcgn

[旅游] 今天去办理了台湾签证 经验分享

和洋青春风 发表于 2011-9-1 00:57
不用找那边的旅行社做担保什么的吗

如果你是永住签证 关于旅行的证明什么都不用

如果你是工作签证  据说也不用担保
teatimetalks 发表于 2011-9-1 01:16
问一下,必须先买机票才能办吗?

我想9月的第3周去,不知道能不能赶上? ...

可以后买机票

因为办理台湾签证 跟你什么时候去旅行  

一点也不发生关系把

那个日程表 就告诉我写个大概就可以

要求不严格 但是我出行时间 跟日程表一样

所以无所谓

基本上 按原则来说 需要一个月的时间准备

具体你去你家那边的办事处问问吧
killerINJP 发表于 2011-9-1 01:55
好便宜阿,你去的时间比较好吧

ps永驻和普通再留可能不一样的八。

我也没去过几个地方 反正7 8月旅行 我感觉是最贵的 7月底去韩国一个人在HIS上花了5万
他们都说贵  但是没办法

这次我赶上了HIS的特价两个人5万去台湾

毕竟日程太短了 所以便宜吧

可以选的时间 也就是10月跟11月 可以选的日期 我记得有周五 周日周三
不过对于我来说 时间刚刚好  也不用请假

就是台湾可以玩的地方太多 这次主要就是去看看故宫了

下次有时间 想去好好看看 签证1900 我感觉很便宜 可以接受

好像如果工作签证的人 也只需要出示在职证明

我去申请的时候  根本就没有台湾旅行社担保的要求

我感觉是不是已经政策改了?

反正现在很好办理 个人感觉
堕落精灵 发表于 2011-9-1 03:15
留学生呢

因为台湾是 根据条件不一样

申请资料不一样

大体所有资料 置顶帖子写的非常详细

美女可以参考一下

留学生可以申请 具体条件你打电话去问问吧

我不清楚 对不起 帮不上什么忙
fxcgn 发表于 2011-9-1 07:57
可以后买机票

因为办理台湾签证 跟你什么时候去旅行  

其实办理台湾签证,跟什么时候去旅行还是有关系的。
办得太早也不行,因为签证是有有效期限的。
我是提前三个月办的,签证有效期正好就到我离开台湾的那一天,好险,好险~~~不然还得改机票~~
在日大陸地區人民來台從事觀光活動申請須知簡要表
一、        適用對象:
(一)        旅居海外一年以上,且持有工作證明者。
(二)        取得永久居留權者-包括「永住者」、「定住者(來日四年以上)」。
(三)        留學生-持有「留學」簽證,且持有在學證明者。
(四)        依親居留,且持有60萬日元以上之存款證明者。
(五)        上項人員旅居海外之隨行眷屬(配偶、子女或直系血親)。
二、        應備文件:
(一)        大陸地區人民來台觀光申請書乙份。
(二)        護照影本乙份(效期六個月以上,正本驗畢退還)。
(三)        相片乙張(3.5cm×4.5cm、頭頂自下顎長度不得小於3.2 cm或超過3.6cm)。
(四)        再入國許可(有效期間需三個月以上)。
(五)        外國人登錄原票記載事項證明書正本及外國人登錄證明書影本(正本驗畢退還)各乙份。
(六)        在學證明書(學生身分者)或在職證明書乙份。
(七)        存款證明書(依親居留者)乙份。
(八)        親屬關係證明(限隨行家屬)。
(九)        經交通部觀光局核准之台灣旅行業同意代辦證明函(詳細名單可至中華民國交通部觀光局網站確認,該網站網址為http://www.taiwan.net.tw 電話:02-2349-1500)。(※選擇「甲」申請方式者需要)

P.S 现在去办事处办,不要(九)也没事
头像被屏蔽
会游泳的猫 发表于 2011-9-1 12:56
在日大陸地區人民來台從事觀光活動申請須知簡要表
一、        適用對象:
(一)        旅居海外一年以上,且持有工作證 ...

你写的6、7、8、9

都不用
fxcgn 发表于 2011-9-1 13:17
你写的6、7、8、9

都不用

是的,根据在留资格不同,有些是不用的,呵呵。
6,7,8的括号里写了哪些人需要。
比方说,学生或者工作签证的人就要6,是吧,呵呵。

要是永住签证的话,不需要你联系台湾的旅行社给出什么证明么?
还有机票的预约单子,以及60万的存款么?
要是住在东京的话不能去横滨办事处办理么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表