小春网

注册账号

[旅游] 今天去办理了台湾签证 经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

置顶帖子写的非常详细

我就不多说了

但是我想补充一下 我个人的经验

http://www.taiwanembassy.org/JP/YOK/ct.asp?xItem=76406&CtNode=5670&mp=252&xp1=

我去的横滨办事处

办公人员态度非常好 非常热情  比韩国大使馆 横滨办事处要好很多

横滨的办事处附近有横滨市役所 所以登陆原票记载证明书 直接去那里办就可以 前提横滨的人

然后里边四楼有复印处 或者外边有24小时店 都可以复印 可以拍证明照片

所以我今天去了 就递交上去了 本来我准备了在职证明 旅行社出的日程表等 结果都没有用上

永住资格条件的申请人需要材料

护照正本 给他们看一下 然后里边的再入国等各页复印

登陆证原件 给他们看一下  正反复印

一张照片

去那里会给你一张观光申请书 一张行程表 填写就可以

就这些材料 所以只要你拿护照跟登陆证就OK

费用1900日元

如果问我费用

一共就是1900 加300 外国人登陆证明钱
加复印费

韩国好像3000还是3600一个人

补充内容 (2011-8-31 11:20):
如果你是工作签证的话  只需要多交一份在职证明 很简单
去台湾要申请那么多啊
我从厦门坐船过去好象什么都不用啊
放心菜的帖子要顶啊
不错啊,什么时候有机会溜达溜达去
東京団子 发表于 2011-8-30 11:54
去台湾要申请那么多啊
我从厦门坐船过去好象什么都不用啊

我感觉很简单

就是去把外国人登陆证证明一下

然后都是复印件

我感觉很简单呢

我以为需要很多 所以一顿开证明

结果人家告诉我 没有必要 汗

我今天下午晚上左右给你邮寄哈
蚂蚁牙黑 发表于 2011-8-30 11:56
不错啊,什么时候有机会溜达溜达去

现在台湾旅行都超级便宜

基本3万左右就OK
fxcgn 发表于 2011-8-30 12:00
现在台湾旅行都超级便宜

基本3万左右就OK

3W是指的什么?住宿+来回机票钱?
蚂蚁牙黑 发表于 2011-8-30 12:00
3W是指的什么?住宿+来回机票钱?

我这次因为没有假期 所以选了一个3天短期的旅行

我花了2万8千左右

包括机票 酒店 还有一天台湾导游加午饭钱 好像带我们去游台湾故宫
fxcgn 发表于 2011-8-30 12:03
我这次因为没有假期 所以选了一个3天短期的旅行

我花了2万8千左右

真不错,琢磨琢磨我也去
蚂蚁牙黑 发表于 2011-8-30 12:05
真不错,琢磨琢磨我也去

我是HIS预定的

说签证需要一个月左右时间

具体哪天给我 不知道

到时候电话我

因为我是10月30号走 所以哪天给我无所谓了

但是你如果想走 提前办理比较好