小春网

注册账号
楼主: chobitshan

[生活相册] 就职成功,箱根旅行,传两张

chobitshan 发表于 2011-6-22 22:53
就职不看专业。。。。。。事务职更不看了。。。。。
我依稀记得住友商社的人来学校做speech,那个speaker ...

笔试都考哪些内容啊,事务类的话,有什么习题集吗。
面试一般都问些什么?需不需要英语?

事业线边上还有点。。尺度尊大

huiven 发表于 2011-6-22 22:53
楼主挺厉害
想知道楼主的日语水平怎么样,看楼主的经历,念修士之前没有在日本生活过吧?来日本前就会日 ...

日语生活交流没问题,我专业研究方面的也没问题
你要是说别人研究方面的,我就头疼了。。。。总之好好准备的话,面试的时候也看不出来。
不过日语我有一级
再就是面试的时候,我日语确实有时候比较吃力,我就直接上英文了,就好像大便干燥的时候往自己asshole上涂了一些利于排便的药物一样,拉的那个淋漓尽致阿

修罗阿修罗 发表于 2011-6-22 22:59
事业线边上还有点。。尺度尊大

您说话忒幽默

chobitshan 发表于 2011-6-22 22:56
文系的话
对自己要求低,没什么自信的话,可以报一下web杂志类的,比如乐天,再就是一些商社旗下的公司, ...

恩,我倒是没什么特别高的要求。反正也就想工作一两年就回去。
一般的地方,每个月能有多少收入呢?

头像被屏蔽

camilla369 发表于 2011-6-22 22:58
笔试都考哪些内容啊,事务类的话,有什么习题集吗。
面试一般都问些什么?需不需要英语? ...

网上有,玉手箱了,spi了什么的
面试的问题有点广,你去网上查查就知道了。。。企业跟企业的侧重点也不一样,你这个问题的范围忒广点,英语的话,你口语好,可以绣一下,装比无罪,不过出丑了会死悄悄

胸好大啊。。。

camilla369 发表于 2011-6-22 23:01
恩,我倒是没什么特别高的要求。反正也就想工作一两年就回去。
一般的地方,每个月能有多少收入呢? ...

日本企业第一年年给基本都差不多,380-700万不等

斑竹 发表于 2011-6-22 23:01
楼主这身板,淑女熟女孩是嫩女,统统杀啊。

哪里哪里,为啥我没看到