小春网

注册账号

[签证问题] 有没有申请完永住或者是归化后,后悔的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家讨论一下, 永住 & 归化 的身份在中国和日本之间各有什么利弊.大家能不能说说你们知道的情况.
还想知道有没有申请完永住或者是归化后,后悔的?

我是留学了4年,工作第三个年头,要拿永住还要等3年.有点没耐心了.
听说明年就能申请归化了,但是又不想入日本籍.觉得像是一种背叛似的.
本人正在纠结中......  怎么办好呢?

现在还没有孩子,将来也不知道对孩子啊什么的有没有什么影响.
请各位谈谈自己的见解吧...

永住签证在日本工作生活比较方便,回国就是废纸一张
归化的话,回中国15天之内免签证,超过15天要申请签证
c2005 发表于 2011-6-23 22:56
永住签证在日本工作生活比较方便,回国就是废纸一张
归化的话,回中国15天之内免签证,超过15天要申请签证 ...

对于拿日本国籍的问题,总觉得心里过意不去.迈不出这个坎儿
很好
huying 发表于 2011-6-24 12:14
对于拿日本国籍的问题,总觉得心里过意不去.迈不出这个坎儿

一样的感觉
要放弃的东西太多,舍得吗?
等你加入日籍后,想再回中国国籍,就难咯。 中国国籍是世界各国中最难加入的,自己好好想清楚哦!
fahappy 发表于 2018-12-10 15:15
等你加入日籍后,想再回中国国籍,就难咯。 中国国籍是世界各国中最难加入的,自己好好想清楚哦! ...

别胡说八道,是因为根本没什么人申请加入中国国籍,要拿容易得很。
夕阳之歌 发表于 2018-12-10 17:03
别胡说八道,是因为根本没什么人申请加入中国国籍,要拿容易得很。

那可不一定哦,中国可不缺普通人
朝鲜国籍应该是世界上最难拿的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表