小春网

注册账号
楼主: tongliang117

[成长日记] 在日本生小孩的费用是多少?

我还有一个月就要生了,还算淡定!虽然什么还不懂,哈哈
进来学习!
我在东京的一家私立医院生的,产检的费用没有仔细算过,不过估算一下也要有七八万了。
生的时候住院五天,总共花了62万多。
虽然花费不少,但是觉得医院的服务挺好的,在医院时基本不用准备什么,医院都给准备好了。
自己家里买了婴儿车,婴儿床,被褥,新生儿衣服等等,花了10万左右。
补贴总共拿了52万。
每个人的情况不一样吧。顺产剖腹,以及住院的时候选择個室还是大部屋,价格是有很大区别的哦。一般情况如果没有问题,自然生得很顺利的话,估计除去补贴的42万,10万左右就能搞定吧。如果要住单间,就再贵一些。
我在东京  剖腹  最后自己又添了十几万吧
那要看在国内哪里生了,你要是在深圳的私立大医院生的话,最多也就3---6K左右,如果在公立医院也就是3---5K左右,在老家生的话,那就便宜好多了,最多才1K多,当然这是只生产的费用,如果你还要在医院搞这搞那的,可能就会多点了,如果想在国内生的话,打电话问一下自己的父母就知道了,,,
我现在是26周左右,现在的医院都是单件条件很好,生产费用是58万,我预约的这个房间是不带洗澡的,只有厕所。然后加上其他的医药处置费用和时间外生产的追加费用,大概要65万-70万左右。到现在为止的孕期检查费用已经超过3万了。后期还要去很多次,大概还要花个3万左右吧。我的情况大概是这样。
tongliang117 发表于 2011-5-30 09:27
回复 stella_z 的帖子

比日本还贵ya1!!

顺产的话,在50万内
顶下再看哈
我有0岁开始可以用的婴儿车,还有学步车,还有婴儿床,虽然是女儿用过的,但是很新。如果有需要可以联系我现在想便宜转让。080-6627-2999东京
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表