小春网

注册账号
楼主: tongliang117

[成长日记] 在日本生小孩的费用是多少?

1 在国内花多少钱不知道。但是我在日本的费用是56万日元,健康组合给报销42万,健康组合单体还给报销3万,公司给祝贺金3万,实际上自己花8万日元。
在医院一个礼拜,一天18000日元,这就花我12万多日元。
2,我建议你生后再买,我也在生前买了,但是有的没用上,这样可以节约点东西,还有可以去’赤ちゃん本舗’小孩子的专门店买东西,尤其是消耗品,这家店比较便宜,登录后还给一些代金卷,还像是500日元,还有挺多试用品,还有孩子用的试用奶粉什么的。
3,没经历过,不知道
京都扛把子 发表于 2011-5-30 00:44
小宝宝出生前的物品准备清单

从小宝宝的吃、拉、穿、洗、睡这几个方面来了解每件物品的必要性

回复的好全面,收藏了
国内现在也有生育保险阿,生孩子给报销的。
全部加上60万左右,政府补贴42万
自己再添点小孩床,玩具,衣服,婴儿需要用品,加上以上的60万,100万查不错吧
顺产大概60万到70万,国家补贴42万,医院保险金20万。
我下周4就帝王切开了,每次去检查都要好几千,大概花了好几万了。
国立医院和综合医院大概在40几万,其他的要在50万以上
市立综合医院顺产,花了41万多,生个孩子还退了我好几千块
医院会给你一张需要准备的东西的清单,其中有一部分是不需要的,不用一一都备。
日本地区不同收费差别也很大。我住在东京近郊,在综合医院顺产上个月生我家宝宝,除去政府补贴的42万,自己花了4万左右。
dfdffffffffffffffffffffff
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表