小春网

注册账号

4月新生必读(我当年的体会)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  本人去年四月新生,在日本已经将近一年,经历了很多事情,再此想告诉各位新生自己的某些经历,一定要注意哦~
  首先刚到东京应该是住宿问题,千万别走学校宿舍,日本的学校宿舍是外国人走入日本的第一个坎坷!!学校会给大家安排一个性价比超低的房间,然后让你交半年房租,这种做法,想必在日本也只有语言学校才能做出啊!个人觉得民间寮貌似更适合,最少自由,一个月一个月的住,房子不好,走人
  学校会收入寮金,如果是新生,他们当然回收,老生,他们就不会要了,大家都要注意哦,坚决不交!!还是民间寮好,不会收你礼金!!
  别的学校不知道,反正我那个学校还收很高的设备使用费,其实都是寮,设备使用费只用在语言学校寮会出现这个名词,其余的寮都出现不了这个名词呢,有时里面会出现介绍工作,其实语言学校介绍工作,我调查过,东京圈内,貌似只有富士是真的,其他的或许都是建议而已,成功还是完全靠自己的。。
  至于什么保险啊,银行啊,国内人觉得挺复杂,其实都是很简单的东西。学校还会收取各种费用,我的感觉是,学校是最能赚钱的。能不用学校就不用学校。。被褥千万别买,后来调查发现,发票价格和真是价格不一样,我当时不是一般个小无语啊!!
  总之,我是当年让人狠狠的宰了,希望今年新生别和我一样,前三个月兴奋,学校好,从哪里往后,经过调查才发现,原来被人宰的这么狠啊。。
我的qq号1694484093

没别的意思,只是想多帮帮新生,别和我一样,让人宰的那么狠,想反抗都不行。。
头像被屏蔽
那....刚去不是都要在学校住吗..
日本好像不给没到日本的人租房吧.
4月去到再找房不会太晚吗..
回复 fuying 的帖子

马上要去读研究生了
在日本无亲无故
总之先申请了学校的国籍house
不然我背着行李去哪我都不知道
到了日本现找房子要这么找啊 楼主有经验能分享一下吗
关于租房,可以说详细点吗?我虽然知道学校宿舍烂,但是到时候刚到日本无亲无故,又不熟悉环境,感觉租房不太现实啊…有什么办法在国内就先租好?
cannot agree more
还是哥幸福哦
当年来的时候,房子已经给安排好了
angel0277 发表于 2011-2-19 17:14

马上要去读研究生了

对那,而且总觉得学校宿舍会安全点,不知道是不是这样……

疑问…………入寮金坚决不交的话老师肯定不干啊……这有办法解决吗?

我是今年7月富士的,不太想住学校宿舍,不知道在国内从LEO21之类的网站上找房子现实吗?

麻烦楼主指教~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表