小春网

注册账号

英语不好,从日本转向其他国家好转吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学马上毕业了。
我该读研了。其实想学学英语,也想换个环境。
但是年龄大了,也不想再读个两年语言学校了。

说真的啊,日本和中国制度差不多。进学校难进,进了都容易出来。
但是使用英语的国家呢? 都是宽进严出型的么? 如果进了后,底子不好,再毕不了业 那也是浮云。

我不认为在学校里能学到多少多少东西,我想有个语言环境学学英语,顺带再提高一下文凭。

请求了解一点情况的人给于帮助。

晨轩 发表于 2011-1-19 10:27
大学马上毕业了。
但是年龄大了,也不想再读个两年语言学校了 ...

从日本去其他国家相对直接从国内出去要简单,这就是为什么有人会把日本作为留美的跳板

美国的教育大家都知道的,宽进严出的嘛
晨轩 发表于 2011-1-19 10:27
大学马上毕业了。
但是年龄大了,也不想再读个两年语言学校了 ...

日本的大学进去难?
很多国内大专都考不上的似乎都能进明治青山哦。。。
日本的大学出来容易?
你学文的吧?你看东京理科大学常年50%以上的留年率
大学学不到东西?
理工药科的很多科研项目直接设在大学里,很多人从进大学到头发胡子白了都没有就职就一天到晚泡在学校实验室里。。学不学的到东西关键在人,而不是在学校。。。就好比说研究基础物理和天体物理的,你说他咋就职?只能一直呆在学校实验室里搞科学研究,但是经营啊经济或者翻译啥文科专业之类的,学校里能学的东西的确有限~
另外英语国家没有两年的语言学校吧,一般都是要你托福或者雅思成绩,然后再上三个月到半年不等,美国的大学院则需要你gre成绩。。。
另外ls的,美国宽进严出也是对于一般的学校来说,常青藤几个理工专业还有其它的名校,难进难出。。。
另外,你如果那新加坡新西兰作为去其余英语系国家的跳板还挺好理解,拿日本做跳板,同时也知道自己英语不好,不知道容易在哪点??如果你是日本国籍,那申请个留学项目就好过去了,很多日本人说是交换到澳大利亚学了一年,回来英语照样说的只有日本人才懂。。

读完日本的一流大学院后再去美国,可能性高吗?
量产qubeley 发表于 2011-1-20 00:04
读完日本的一流大学院后再去美国,可能性高吗?

不清楚,常青藤很注重你的第一出身,就是本科时代的学校以及成绩,国内名校日本名校,成功率不低,国内烂校日本名校,似乎可能性也有,但是相对小一点~~对了,我说大小是说申请全奖的概率。。。考应该只要考的上就能进的,美国不申请奖学金的话,家里没点实力真读不起

以上也只是听说而已,毕竟都想早点工作,发达资本主义国家其实差别不大,美国读完博也老大不小的了~~美国也不是学历社会,真的读到博士的也就理工科还有点用,其余专业不好说了
头像被屏蔽
一直想去UK,英语底子也不是很好,头大哦。4月就大四了,打算回国过好年就开始努力学习英语。想申请UK的大学院。
我在日本申请的,现在在法国了。呵呵
如果你想学个小语种的话,法国也是个不错的选择吧,呵呵
看来是个可以的选择
看样子这是一个很好的选择!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表