小春网

注册账号

[西日本] 留下的印迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
什么时候主题分类只有三种选择了,不知道自己有没有选错地方,如果有,希望版主帮忙调整,总觉得自己很out,无论什么,要说年纪,我应该也不算太老,虽然不是90后,最近的天气,真的是很厉害,一向不怕冷的我,也忍不住抱怨几句,觉得自己急匆匆的大学毕业,急匆匆的出国,急匆匆的又要念博士,然后被一个博士前要受教育满18年的制度,生生的卡在这念研究生,真的,有的时候我不明白,不明白自己为什么要拼命学日语,不明白自己为什么要扎在实验室一天,更不明白我为什么要去肯那些难懂的论文,我不应该是在国内随便找个工作,周末拉着小姐妹吃饭,唱歌,逛街,而这里,就算我真的发生点什么,估计都没人发现,离国内的朋友越来越远,他们的精彩我不曾参与,我的故事大家也不了解,前男友真的已经是前男友,妈妈说快找个男朋友,日本人也行,研究室的老师也会跟我说,生活不仅仅是试验,我当然知道,可是,很多不能勉强,感情尤其如此,以前喜欢写点什么,现在打开校内,空间,会突然没了写点什么的欲望,大家都说我不写什么的时候,说明我过的挺好的 ,只是越来越不想让大家知道我的烦恼,有时候会想,为什么自己这么没有市场,要说条件我也都说得过去,怎么就遇不上对的人,爸爸说该干什么的年纪就该干什么,那么我现在的年纪究竟该干什么呢?平静下来的时候又会想,我有什么可抱怨的,那么多不幸的人都在坚强的活着,我没有理由抱怨,我有疼爱我的家人,有关心我的朋友,很多人比我孤单,我只是需要努力学习而已,有什么资格抱怨,对了,昨天一个同学介绍我去打工,来日本也一年多了,头一次打工,原来没我想象的轻松,很累,日本人果然不会浪费一点人力,今天窝在家一天,没有学习,明白个事情,起床就是起床,就该换衣服,打扫,不然一天就浑浑噩噩过去,于是做了饭,搞了卫生,这会这个帖子也写好了,你看,想干什么的时候就该行动,写在这儿只是因为没人知道我是谁,在怎么开朗的人也会需要倾诉,日本要过年了,我开始好想妈妈,前两天打电话的时候,妈妈也说,一到过年就心里难受,孩子长大了,就是这样吧!一直想做个好女儿,别别扭扭的来日本,也大部分是为了成为能让父母骄傲的女儿,可是现在我又不知道自己的选择对错,人啊,真矛盾,尤其是我!
新的一年要来了,希望我的家人朋友,都健康、顺利、幸福!陌生人我也愿意给你祝福!
LZ写这么多字很不容易...
额...我也挺不容易的都看完了...
该发泄就发泄吧
朝着大海把嗓子吼哑 闷头把眼泪哭干...
祝LZ能更坚强些
回复 闻雨 的帖子

谢谢你看完!祝你新年好运!
快到2011年了,大家都在回首过去,展望未来呢。。。。。
回复 老马 的帖子

呵呵,发发牢骚
bluepinpin 发表于 2010-12-30 22:29
回复 老马 的帖子

呵呵,发发牢骚

缓解压力,放松心情的好方法
都不容易啊
将来的路只会越走越窄,做好思想准备.

PS>别怪俺说话不好听.
最好留下个美好的印记。。明天是2010年最后一天了。

呵呵··再过一年两年的 你就淡了····我也抱怨过 不过这社会就这么现实··
抱怨了又怎样 日子还是一尘不变 。新的一年新的开始  祝你幸福··
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表