小春网

注册账号

[随便说说] 请教,猴头菇和黄花菜怎么个吃法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去内蒙出差,当地机场看到,就买了,感觉以前听说过猴头菇是好东西,
不过不知道怎么吃啊...
有经验的姐妹来传授下吧
一不小心......用了老公的id
蘑菇做汤好吃啊。黄花菜我喜欢用来涮火锅。。
猴头菇炖鸡块
南柯 发表于 2010-12-30 10:06
猴头菇炖鸡块

哦?这个有兴趣,给详细说说呗,红烧吗?
紫苏叶 发表于 2010-12-30 10:05
蘑菇做汤好吃啊。黄花菜我喜欢用来涮火锅。。

都是干的,都要泡开吧。。
回复 sun_1980 的帖子

对。。黄花菜涮火锅好吃哦。。
教您猴头菇炖鸡怎么做,如何做猴头菇炖鸡才好吃
1. 将鸡煺去毛,掏去内脏,用水洗净,斩去头、爪,再斩成3厘米方块。猴头菇用开水泡30分钟,用凉水洗净泥沙,用手撕开,挤净水。将火腿、冬笋切成长方片;油菜切成段,葱、香菜均切成段;姜切成块,用刀拍一下。
2. 锅内放少量猪油,烧热后用葱、姜块炸锅,放入鸡肉块煸炒至半熟,添鸡汤,加花椒水、料酒、八角、茴香、精盐、猴头菇、冬笋、火腿,汤开后用微火炖烂,放入油菜,挑出葱、姜块、八角、茴香,将猴头菇、鸡块等捞在碗内,将锅内的汤烧开,撇去浮沫,放入味精,浇在碗内的鸡块上,上边放上香菜段即可。
猴头菇炖鸡的制作要诀:
花椒水制作方法:制作花椒水时,以1两花椒6斤水的比例,提前一天烧开,并浸泡一晚即可。
小帖士-健康提示:
1. 本汤菜以猴头菇及鸡肉为主料。
2. 猴头菇为食用菌中名贵品,其营养价值高,肉嫩,味鲜美,不仅为宴席之珍馐,亦为上好之补品,具有助消化、补五脏、抗癌之功效,与鸡肉同用则补益作用更强。
3. 适用于消化不良、神经衰弱、胃及十二指肠溃疡病人食用,亦可作为癌症病人之辅助膳食。

黄花菜,做凉菜,跟粉丝、海带丝一起
或者素什锦里,黄花菜、豆皮丝、海带丝、黄豆芽、雪菜丁、笋丝等
南柯 发表于 2010-12-30 10:12
教您猴头菇炖鸡怎么做,如何做猴头菇炖鸡才好吃
1. 将鸡煺去毛,掏去内脏,用水洗净,斩去头、爪,再斩成3 ...

真是专业阿。。。。。。不过在日本杀鸡腿毛可以省了 哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表