小春网

注册账号

[随便说说] 关于签证更新的问题,请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我明年4月毕业,现在在找工作,可是一直都失败,明年4月签证就到期了。
现在要不换成跟老公的家族签证,要不就先换成找工作的特别活动签证。

可是,问题在于,我还想再找工作试试,如果直接换成家族的话,找到工作后,
从家族换成工作签证容易吗?

或者,就直接,换找工作的特别活动签证,如果真的找不到工作,换成家族的方法,
这样,签证容易下吗?  我也不了解,请jm给出主意。谢谢。
谁给出个主意??
是我的话,直接换家属滞在,找到工作再换工作签证~
毕竟家属签证更稳定一些
如果还要继续再找工作的话,可以先换特别签证,不想找的话就换家族吧。
换成家族后,容易找正式工作吗

只能打打工,难道楼主不知道吗
我觉得如果是日本的大学/大学院毕业的,找到和自己所学专业相关的正式工作,家族换工作签应该没什么难的。我换过两次,都是一两周就批下来了。
如果你LG工作,你把学生签证换家族签证只要材料齐全,通常也没问题的;如果你LG还是学生的话,可能需要提供资金证明什么的,审查时间通常也会长一些,建议去手续版翻翻相关帖子。
如果有就职打算的话,就先别急着换家族签证。

成功的个例是有,但是不如留学签证,特别签证那么受欢迎。。。(个人感受)

家族签证最好在自己不准备就职时,作最后一手牌来出

祝好
如果结婚有一段日子了,那就先别急着换家族,

等找不到的时候再换应该不会有什么问题,最怕

是签证马上到期了然后才急急忙忙的结婚换签证,

这样很有可能会被入管怀疑假结婚。

一叶飘零 发表于 2010-12-29 10:38
如果结婚有一段日子了,那就先别急着换家族,

等找不到的时候再换应该不会有什么问题,最怕

这个没问题,我和lg结婚一年多了。而且还有孩子了。
bougainvillaea 发表于 2010-12-29 10:18
我觉得如果是日本的大学/大学院毕业的,找到和自己所学专业相关的正式工作,家族换工作签应该没什么难的。 ...

好的,谢谢,全方面帮我分析了。
我老公已经就职了2年了,看了你的回复,我想,我还是直接换家族吧。
那个特别的签证,就半年,太短了。
今天听我老公说,他同事的老婆,也从家族换成了工作签证,没问题。谢谢你了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表