小春网

注册账号
楼主: libero

在日本。。租房子的问题。前辈帮忙啊,急

不是紧急联系人吧,联系人谁都行,同学都行,会说日语就可以,,保证人最麻烦,没有的话只能找保险公司
回复 libero 的帖子

我已经加你的QQ在日本就是这样的,因为你的学校有学生僚吧,但是学校里面不会帮助你的需要帮忙的话我给你电话08030235130QQ已经加到你那里你可以接受的
头像被屏蔽
libero 发表于 2010-11-12 17:32
我想知道前辈们自己租房子的时候。。。是找什么人写的。。学校的老师还是什么。。。 ...

是需要担保人写的吗?
帮你解答一下
在日本找房子
首先要看房子借不借给中国人
其次看房子
然后签约
签约工程中,保证人问题是很多中国人解决不了的。你学校的老师不给你做保证人的原因主要是因为日本法律规定。如果当借房子的人不按照契约执行的话,将有保证人承担。其中包括扔垃圾等问题。
然后当没有保证人的时候,就必须加入保证会社,交钱让他们担保,但是需要紧急联系人,这个人可以是在日本中国人(日语流利点,编个加的日本人名字,能借电话就可以)
但是,如果你是留学生签证的话,日本政府有一套针对留学生的,保险只要加入这个保险,学校的学部长或者担当老师有义务给你做保证人
如果你是就学签证,就没有这个福利咯
头像被屏蔽
留学修怎么办理啊?
syugyourai 发表于 2010-11-23 23:48
回复 libero 的帖子

拨打0120-929-821,找LEOPALACE21租房子,很方便的

在札幌有房子租吗
T T
去之前还是得尽量有人照应。。。打点好,
不然连个住的地方都没有。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表