小春网

注册账号

[谈婚论嫁] ★★★天使爱美丽★★★女孩和老狼的故事★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如果要写我和他两个人的事情,就意味着要剖析过去回忆从前。我是一个胆小的人,这种胆小表现在我总是在清理。所谓清理,就是过一段时间我就会有意识的清理曾经的记忆和走过那些岁月所留下的任何痕迹。矛盾的是我还是一个愿意思考和容易感动的人,从小开始,一有什么事情发生,我不会去讲出来,却总爱去记录,曾经写过许许多多的日记,稍微上了点级便扔的扔烧的烧,当有人问我小时候写过日记吗,我会快速的回答,才不要写那东西。后来渐渐长大,开始流行写网络日志,我像个小蜜蜂一样一篇一篇的码字啊码字,但总是再经过一段时间之后,我就会定期的把所有的东西,按下“选择”—“删除”的按键。相机里的MEMORY卡片,或者曾经刻录的碟盘,也都在一定的时期过后被干净的处理。

很明显这种胆小和处理胆小的方式其实很是自欺欺人,但我实在没有更好的方式保护自己,只有隔一段时间就设一堵墙,将以前的自己和现在的自己屏蔽,不求能与过去彻底隔绝,至少以我自己的方式尽量做到更加珍惜眼前的生活吧。

所以写出这篇文字,对于胆小的我其实是一种残忍的事情。需要挖出被尘封于记忆中的许多不愿去回首的往事,需要解剖自己让自己沿着于从前一样的路再走一遍。而我之所以仍旧选择了要参加这次活动,只是为了小春,因为是小春给了我与老公相识的机会,是小春上认识的朋友帮我介绍了现在可心的工作,为了感谢小春,支持小春,还有什么不能做的呢?

2008年,我辞去了在沈阳XX学院的教师工作来到了日本,那年我27岁。这个年纪的女人只身一个来到东京,在许多人看来这本身就是一个杯具的开始,这许多人当然也包括我自己。但为什么非要来呢?仍旧“归功”于我的“清理”。

大三开始谈的那场五年的初恋以失败告终,同时也让我看清了人情的冷漠和世态的炎凉。我再无法呆在相同的城市继续看相同的风景从两个人过回一个人的日子,在分手一年之后我仍旧无法清晰的整理起头绪,于是在无法面对之后我选择了逃避。将与过去有关的所有东西都塞到再也无法碰触的角落,开始新的生活。

踏上东京这片土地,和所有所有初到东京的人一样,孤单寂寞无依无靠却每天起早贪黑的在体力和精神上相对充实。一个27岁大龄女青年的东京漂泊史不用说必然是以杯具开始的。不知是我运气不好还是东京运气不好,我一落脚便迎来了经济危机,或者说是我把经济危机带给了倒霉的东京?反正我是刚进到日本的接收公司报名入社,便直接面临了失业。辗转着换工作换职种,又续了个一年签,经济仍不好转,生活还是浮萍。一直漂到去年的九月份……

上小春是2008年刚到日本开始。初混,选择了东京版。没多久发现东京版并不适合自己,虽然那时候的东京版还不像现在这么年轻化,但也是满版满版的聚会和征友的贴子。一个偶然的机会误闯感闻,打那以后再点开小春,就基本只进感闻版了。对于感闻的钟爱也由于发现在这个一亩三分地上有一些很可爱的人,和他们快乐并蛋疼着的发言。我在这之前一直过着标准宅女的封闭生活,但自从加入到感闻这个大队伍之后,在王队的耀眼魅力和苦口婆心的归劝之下,竟然也开始有了偶尔出去聚会的经历。从那以后,感闻版的ID有许多人便成为了我生活中的真实的好朋友,也是我在日本少之又少却非常珍贵的朋友。

而说到感闻版的一些ID,就也不得不说那个叫徐公子的小子。混久了,自然而然就会从大家的发贴和回贴中了解一些信息。比如说谁是哪里人,教育经历是怎样,爱好些什么,职业婚否等等,于是关于徐公子这个人,在没见过他之前,我了解到,他,ID徐公子,人送外号,老狼,是沈阳人----跟我是同乡,东北大学----跟我是校友,在东京的IT公司工作,喜欢摄影和MM,是跟我年龄差不多的一个未婚男青年。开始去关注他,是因为看了他的一些回贴,因为他基本没发过什么冗长的贴子,以回贴为主,觉得这个人很有趣,说话时而很诙谐,时而很讽刺,时而恰到好处的添加些色情小成分,却从来不失风度和睿智。再加上是在相同的地区成长起来,经历的教育背景也基本一样,于是以学妹见学长的身份有了第一次“非”亲密接触。那是去年的五月份。

在腼腆与羞涩中结束了第一次见面,感觉很不错,但那时候的我仍旧沉浸在旧的感情纠葛中没有走出来。伤疤时不时的隐隐作痛,再加上当时的工作也不稳定做的不开心,也便无暇去多考虑他的位置。见面也仅仅是一次见面,多认识了一个朋友而已吧。

可虽说一直保持着普通朋友关系,但也时常会有些联系。有的没的发发短信息,时常在小春上你一言我一语,没有太多的暧昧,但现在看来这也是慢慢了解和升温的积累吧。依稀记得有一次在家看电视,一个拳击比赛,我和他就这个比赛互相发了快几十条上百条的短信。仅仅是讨论哪个选手有什么特点,哪两人的对阵是个什么形式,日本人又开始吹一些明知结果会很可笑的牛皮,藤原纪香这个女解说确实有点老了的痕迹……之类的内容。有些无聊,却让我度过了寂寞冷清的漫漫长夜。这种淡淡的陪伴,没有什么风花雪月,没有什么甜言蜜语,偶尔也会聊聊大学生活的迥人迥事,或者家乡的现实状况和今后发展……仍旧没有太多的面对面接触,但他却已经深深的在我心里种下了一粒温暖的种子,在我们的不知不觉间生根发芽慢慢的成长。

转眼到了去年的九月份。虽然说在日本经历的困难已经足够多了,一个一个的克服一步一步的往前挪,但九月,仍旧是让我无法释怀的一个月。租住的アパート被盗,钱包丢失,所有证件存折全都没有了,心情跌到谷底之后,把本来就上着不开心的班,在社长又一次的无理取闹之后,实在不想再继续忍受的给辞掉了。被盗+失业,回到破旧的公寓,推开门一股潮湿霉味扑面而来,此时的自己头脑已经一片空白,能感觉得到的只有痛苦的无助和无限的绝望。而那个时候心里唯一想到的,想去联系的,想去倾诉的,竟然是他,也只有他。。。

没想到一个短信过去,他的人就真的杀到了我的家门口。看到他的第一反应,就是抱着他哭,哭也哭不停,无尽的委屈和心酸都在见到他的刹那爆发,扎到他的怀里用力的顶着他的胸膛,这胸膛坚强而有力,任我恣意的拍打也巍然不动……他知道这个公寓是在我半夜睡着的时候被人潜进来偷的东西,对于女孩子住也实在太不安全,记得他当时没有问我任何多余的话,“走吗?”“走。”他便默默的帮我收拾整理东西,装到一个包包里,左手拿着包包,右手牵着我,仍旧一言不发的把我带出了家门,带到了他的小窝。

很奇怪,这一路被他牵着,大手紧紧握着我的小手,坐在电车上我顺势把头靠在他的肩膀上面,所有的失落,所有的无助,所有的不安,都融化在他的手掌心里消失不见,坐在他的旁边看着他坚毅的面庞,靠在他的肩头感觉得到他有力的心跳,手被他紧握,手心快攥出了汗,我的心里,一百二十分的温暖……

曾几何时,我就像一个伤痕累累的小动物,永远惊慌失措的到处寻找安慰寻找臂膀,总是伸出手想抓住些什么,却从未真正拥有过属于我的东西。坐在飞速的电车中,却感觉时间就是静止的,和他看一样的画面,和他过着一样的时间……从那一刻起,我又开始“清理”,将这一秒之前经历的愉快或不愉快的所有画面都全部在记忆中屏蔽,从这一刻起开始记录只属于我们两个人的故事。其实,第六感告诉我,我应该是从见到他的第一面开始就决定了会和这个人有千丝万缕的联系,今天他的出现也只不过是潜意识为推动剧情的发展所设下的局,和这个人的纠缠是命中注定的,我相信他也同样知道。

于是,九月份,我的人生开始了这辈子最重要的转弯。

但就像许多在日本漂着的红红绿绿男男女女一样,即使我们手牵着手肩并着肩,仍旧依稀犹豫着不敢相信我们会否有明天。浮躁的东京,永远让人缺少一种稳定一种安心一种平静,最初的我们也是一样迷茫一样困惑一样不确定。“我只能这样跟你说,没有谁能向谁做出永远都会在一起的承诺或者保证,即使说了你知道的,它也没有什么意义。我们只要相爱着过好今天,过好明天,珍惜着每一天在一起的时光,将这样的一天一天都积攒下来,我相信这就是所谓的永远,这就是我能给你的永远。”----我也相信,永远不是说出来的美丽词句,永远,只不过是平平淡淡却不离不弃的过完每一天。

东京是一个魔幻般纠结着暧昧的浪漫而残酷的城市。每个人都有着自己的秘密和不为人知的过去。你向我坦白了所有的一切,我也同样没有隐瞒。我觉得真诚,是能在这个城市里让感情保持长久的最好办法。而且经历过许多,我们都已经变得那么敏感,所以我们要想走的安稳走的长远,就一定要以最真实的一面展现。哪怕一半是海水,一半是火焰,但我们长大了,成熟了,我们已经学会了要怎样用宽容和包容去处理矛盾。所以,亲爱的,我永远都信任你,正如我信任你的真诚。

风风雨雨磕磕绊绊相亲相爱你侬我侬的走过了一个寒暑两个春秋,我有生以来第一次感觉,生活可以是如此安全如此放心,如此轻松如此甜蜜。以前只知道你偶尔会调侃,相处多了才知道原来生活中的你也是一个有情有趣之人。你知道我有一阵赋闲在家会闷,就想尽办法鼓励我去报名运动中心;你知道我喜欢游泳,夏天一到每个休息日都早早起来拉着我去海边;你知道我总愿意出去走走,每当樱花纷飞或是红叶满天的季节就上网追着信息跑,查询到哪里的风景最好看;你知道我冬天爱偷懒,到了雪季就二话不说的买来滑雪装备,拉着我到大山里教会我滑雪有多好玩……我知道你为我做了很多很多,但生活嘛,总不能成天客客气气的点头道谢,于是请你原谅我偶尔任性甚至发脾气的感谢方式,我相信其实你懂的。。。

2010年10月18日那一天我会一辈子记得。不知道何时,你偷偷的跑去买了戒指,把我带到了东京都离云端最近的地方。俯视着这个灯火辉煌繁华忙碌却冷漠残酷的城市,你轻轻的对我说,嫁给我吧。我又一次紧紧的抱着你哭成了一片。所有的等待,所有的付出都有了意义,虚幻如梦境般的异国他乡之恋也完满的奏出了最幸福而温暖的曲段。好的,我答应你。伸出当初被你紧握到骨的左手,一枚闪亮的戒指在无名指上ピカピカ刺得整个东京都耀眼。这一天是你说“做我女朋友吧”之后的第409天,“你不是说一定要在三十岁生日之前嫁出去吗,今天正好是你生日,这下可以了了心愿”----原来你记得我无意间说的话,原来你一直都记得……

日子平平淡淡安安稳稳的过着,像陈升弹着吉他对着刘若英唱着风筝。

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交到你手中却也不敢飞得太远
不管我随著风飞翔到云间我希望你能看得见
就算我偶尔会贪玩迷了路也知道你在等著我
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风中要如何回到你身边
所以我会在乌云来时轻轻滑落在你怀中

我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风雨中要如何回到你身边
贪玩又自由的风筝每天都游戏在天空
如果有一天扯断了线你是否会回来寻找我
如果有一天迷失风中带我回到你的怀中
所以我在飞翔的时候却也不敢飞得太远

有一天我说,如果咱俩都老了,你一定要比我先死。他怔了怔,我也知道大多数人都希望爱人能够比自己更久的活在世间。因为我要是死了,世界上就再没有一个人比我更爱你,而且更不想让你独自一人去承受失去我的痛苦。把这一切都交给我吧,但等我料理好身后的一切,你要记得等着我,我马上就去找你。“我爱你/但我不敢说/我怕我说了/我会死去/我不怕死/我只是怕我死了/没有人像我一样爱你”。

写这些都是11月10日在单位抽闲暇的时候偷码出来的。其间断断续续的穿插了各种工作,所以思路可能有些乱,写的东一榔头西一棒锤的。其实如果知道我的人或者随便搜搜ヨウヨウ或者徐少奶奶的贴子,会发现我写给徐公子的情书绝对不少呵呵。不过我从来没有编辑以前贴子的习惯,参赛就要重新写,也可以再次回想一下曾经有过的浪漫,再感动自己一下下~。写过多少东西且不谈,把我们的故事从头到尾的贴在论坛上,这一定是第一次。其实之所以要这样做,我也有一个小小的自私心。因为辗转决定明年的春天要举行结婚典礼,但我们两个人都因为工作太忙的关系直到婚礼之前都没时间回国,结婚照就更没时间照了。这次正好有这个机会,如果有可能的话在日本照了像片,也算是一生一次的婚礼没有留下遗憾吧。

PS,而写到这里我一定要特别感谢一个人。王队。
虽然说我和徐公子的恋爱基本属于随机筛选自由组合类型的,但我们两个仍旧都特别特别感谢王队为我俩的事情所操的心和所帮的忙。分分合合,如果没有王队作我们的主心骨,今天我俩也许就会形同路人了。当然其实也是为了打破徐公子总说是因为他和我在一起了,我的运气才变好了一类的歪理邪说。其实王队一直很照顾我,在我被欺负的时候也一直挺我,在我找工作的时候也能第一个想到我……ヨウヨウ这个人在人前不太会表达感情特别是感谢,但对于王队,我真诚的邀请王队参加我们明年即将举行的婚礼,如果可能的话请作为我们的证婚人出场亮相!(鼓掌)

而如果真的要说每一桩婚姻都要有一个媒人的话,我们俩的媒人就是小春了。我和他走过的这一路,其实要感谢的人还有许多。CC和秋生,你俩在我们最紧张的时候给了我们很多温暖的帮助,熟悉你俩的人都知道,你俩能走到一起走到今天真的是太不容易,比我们辛苦曲折的多,我除了祝福你们和你们那个小“第三者”还能做些什么呢?还有南柯,我平时见徐公子的时间和见你也差不多,恐怕醒着的和徐公子在一起的时间还没有和你在一起的久……我想说的是,其实工作上有许多事情都不可能总是一帆风顺一马平川,也总会时不时的冒出一些恶心的人,无视他们吧,咱们不求尽如人意,只要问心无愧就好!希望以后的工作能够更顺利些吧!还有,嫂子生小南柯了,一定要先让我玩玩哦!当然还得感谢下小A小B小C小D……时间有限,篇幅有限,关键是马上下班了,就不一一写了,这其实已经占了公家不少便宜了呢呵呵~

最后要对我的宝贝说,你就是我此生该等的人,不求生生世世相伴,只要今生今世相守就好。你总是爱刮着我的鼻尖说我是个小傻瓜,宝贝你知道嘛此时我总是好想顺势亲住你的嘴,我只在你面前是个小傻瓜,其实我很聪明的呢~!

宝贝呀,在你累了的时候请不要烦躁,静静的乖乖的靠在我的怀里咱们一起聊聊天;
宝贝呀,在你想吃点好吃的的时候一定要跟我说,我虽然做饭技术不好,但我会认真学,我每天看各种的料理レシピ,只是为了让你的胃口变的好一点;
宝贝呀,在你想闹一闹折腾折腾的时候也一定要告诉我,不一起经历患难哪来的天长地久的浪漫;
宝贝呀,在你觉得憋闷或者压力很大的时候,求你哪怕对我吼一吼,也不要藏在心里,你知道我会看见我会难过我会比你更伤心;
宝贝呀,在你踌躇迷茫的时候也要跟我讲一讲,我虽然看似笨了些也可能不会帮你出什么有价值的主意,但是半个臭皮匠也至少顶六分之一的诸葛亮了,你看我捉劣的笑话偶尔也会逗你嘴角翘的吧;
宝贝呀,在你感到荣耀和幸福的时候,你可以想起我,也可以不用,但请你记得这样的时候务必要打电话给国内的家里,一定要记得和父母一起分享,他们其实更需要这份感动,而至于我,因为你知道只要你开心我就一定会感受得到,我只求你的欢笑能够再多一点就好……

“……熬过了多久患难,湿了多少眼眶,才能知道伤感是爱的遗产。
流浪几张双人床,换过几次信仰,才让戒指义无返顾的交换。……
爱情不停站,想开往地老天荒,需要多勇敢。
你不要失望,荡气回肠是为了,最美的平凡。……”

宝贝,将爱情进行到底!

好感动。。。  发表于 2011-1-19 08:31
这帖子我咋才看见呢~好~  发表于 2010-12-13 17:37
不用感谢老王头,其实他就是38而已。。哈哈  发表于 2010-12-8 21:06
祝福祝福  发表于 2010-11-22 17:14
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2010-11-20 08:35
祝福你哦,美女。就知道你一定会幸福的,呵呵  发表于 2010-11-17 21:21
美女,我觉得咱们有同年同月同日生的可能性非常之高,也祝婚后生活多姿多彩啊,偶早你半年结婚啦,见过面的哦  发表于 2010-11-17 16:19
祝福你们。  发表于 2010-11-14 15:54
一定要幸福!  发表于 2010-11-14 08:50
祝福! 除了祝福还是祝福~!  发表于 2010-11-13 23:22

评分

longshao328 + 33 + 33 好~
qianhe + 33 + 33 这个要祝福一下的,我居然到今天才看到。。.

习惯性占领二楼。
留着发照片。

--------------混---------------锅-----------------------先----------------------------

上一部分照片吧。手里现在有的。晚上回家再在家里电脑上找找。

照片名称请各位看官自觉将鼠标轻轻放在照片上就出了,我就不一一编辑了
在单位弄照片这种东西是很危险地,你懂的。

---------------------------------------------再---------------------------混----------------------哥------------------------------

我们两个的合影比较少。因为都是我们两个出去,一个给另一个照,一起的照片实在是太少了。
所以也想借这次机会让专业的摄像师也给咱俩照点照片呵呵。

笑容好可爱  发表于 2010-11-13 14:59
恭喜恭喜! 好有夫妻相。 一定会幸福哦!  发表于 2010-11-13 14:12
谁这么有水平啊。。把老狼拍得那么帅。。。呵呵。。。  发表于 2010-11-13 00:27
有机会来大阪,我给你们照相  发表于 2010-11-12 14:45

青信号 发表于 2010-11-12 13:03
徐太太~~~~
好幸福哦,坐下来慢慢看~~

谢谢啊~~~感动的哗哗的~~~[.1B7C8D6A30.]

——————————————浑——————————————————锅——————————————

借回复大大大美女青信号的贴,增加几张照片~!

这是去年秋天的时候……

终于有合影了!!!!!!!!!!!!!但一共我们俩也没几张合影!!!!!!!凑合了先哈~~~~~~

去年,日光

鼓掌。。。。

头像被屏蔽

原来是大喜的事情,祝福祝福!!

百年好合!永远幸福!早生贵子!!

排队等着看.

原来才修成正果,看你们还以为已经是老夫老妻了呢
恭喜恭喜,岁月修好,一直到老。

头像被屏蔽

头像被屏蔽