小春网

注册账号

[随便说说] 秋天的婆婆丁也很嫩,天气好,大家明天都去挖吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

真的挺嫩滴。
挖来包饺子,蒸包子,生着直接蘸大酱。。。

ps 包饺子或者包子的话,最好用鸡蛋,不用肉。 用鸡蛋好吃呀!!
生吃的话,洗好了多泡上一段时间。

等俺明天挖好了上照片哈。。。先欠着!
======================================================
有妹妹要求上做法,俺娘是这样做地!
包子,饺子用的馅:
1.婆婆丁洗净,泡一下去去苦味
2.用开水稍微chao一下,切碎备用
3.鸡蛋3个搅拌后用平底锅摊熟,切碎备用。(包子的话不用弄太碎)
4.葱适量,切碎备用
5.婆婆丁,摊好的鸡蛋, 葱,一个生鸡蛋,酱油,盐,适量色拉油搅拌好就行了。

放生鸡蛋的目的是为了馅不干,要不就得放很多油,太油就没感觉啦。。。

什么是  婆婆丁?
给个图片吧。
家里人都去挖山麻扎等野菜,可是偶都不认识啊
看成.秋天的婆婆也很嫩.
我知道我是被气的看错了.

luky0645 发表于 2010-11-2 15:43
什么是  婆婆丁?

就是蒲公英。
俺们北方都叫婆婆丁。
南方不知有没有,有可能也不吃吧。
xhdl78 发表于 2010-11-2 15:44
给个图片吧。
家里人都去挖山麻扎等野菜,可是偶都不认识啊

手上没图。google一下吧。
团地草地上,河边草地上有的是。
不过你不认识的话还是不要乱挖来吃,万一挖错了吃错了就不好了。
金枝玉叶 发表于 2010-11-2 15:44
看成.秋天的婆婆也很嫩.
我知道我是被气的看错了.

莫要生气莫要生气。。
你看世界如此美妙。。
太神奇了,昨晚做梦就梦见满是婆婆丁,我还想去挖来吃。本来都忘了这个梦了,看了这个帖子突然想起来了,缘分啊~!
- -蒲公英也可以吃的哦。。。
蒲公英知道。。
妈妈说没有开花时,可以吃的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表