小春网

注册账号
楼主: 花露水

这里有喜欢一个人出游的背包族吗?

我也是打算新年的时候出去。路线还在考虑,打算用青春18。我是新手,大家给点意见。关键女孩子就是住宿的问题比较麻烦。冬天又冷,不想睡外面。万一途中生病就麻烦大了。

谢谢楼上给你链接,很有用。
但是行李是不是太多了,帐篷满重的吧

花露水 发表于 2010-10-21 10:16
我也是打算新年的时候出去。路线还在考虑,打算用青春18。我是新手,大家给点意见。关键女孩子就是住宿的问 ...

新年那种business hotel也不算贵。
我去北海道基本上都是business hotel
平均3500左右,最便宜一晚在扎幌车站前的东横inn, 2800。
那年还不知道去网吧过夜,呵呵

嗯,还是住旅馆好,安全,能睡好。

花露水 发表于 2010-10-21 10:20
谢谢楼上给你链接,很有用。
但是行李是不是太多了,帐篷满重的吧

没有经验的话,不建议一个女孩子带帐篷出去
第一次设营估计就得头痛半天(就一般女孩子的动手能力而言),呵呵
防寒帐篷不到2公斤,算是比较轻的了
但是加上必要的防潮垫,睡袋,扎营的这套行装就轻不了。
我基本上没次背包3天以上,肩膀上必定勒出来红点点

睡好就能玩好

告诉你个不幸的消息,青春18今年夏天的票是最后一期,以后啥时有没定.今年的冬季票是不可能了

weiworm  旅行相册有吗

回复 花露水 的帖子

阿姨,举手.

就我直观感觉,貌似lz自己一个人背包游的经验不是很多,
所以有时候不需要追求一定要一个人啊,一定要背包穷游啊什么的。
玩好玩高兴是最重要的。

如果按照lz的计划,关于装备和住宿,我的建议是:
如果不带睡袋帐篷,时间也不是很长的话,选一个50L左右的背包就足够了。
住宿如果不选择帐篷的话,推荐http://www.jalan.net/,我每次出去玩如果不是帐篷或者车里的话,基本都在这里订。温泉旅馆商务酒店什么样的都有。

另外你也可以选择夜行bus作为移动工具,优点是便宜而且省了一晚上住宿缺点是比较不舒服如果能够稍微忍耐点儿的话我觉得还是可以接受的。
住宿的话,也可以考虑コテージ、ペンション、バンガロー,ロッジ 等等,找到好的的话,比hotel便宜还有意思。如果考虑搭帐篷,担心危险的话完全可以找专门的キャンプ場,一晚上便宜的地方才1000块钱。