小春网

注册账号
楼主: sheng

(精华)[分享]从日本成田机场后整个出关过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从日本成田机场后整个出关过程下了飞机就会有巴士给你拉到大楼的入口处,做滚梯上到2楼,就会看见有个牌子指示外国人走哪个通道,日本人走哪个通道,在外国人的通道那里会有个工作人员举个表问你有没有,叫什么纪录表,拿过来到边上的桌子添好,填好后让那个人检查一下,反正我这么问的:これでいいですか,然后绕着那个用布条拉成的通道走到一个柜台前,如果前面有人,就站在1米先后等,没人就走到柜台前,把在留资格证明、护照和刚才填好的那个表给她,咣咣一顿盖戳,然后从她旁边的通道出去,再下到1楼转盘处等行李。此时最好弄个行李车拿到行李后,到出口处会有人要求你把行李给他看,我的他就要求看了一下背包,结果我的背包里背了满满的书,他表示了一下惊讶就放行了。整个过程和他们说话很少。我是第一个冲出去的,好像也就10分钟到15分钟那样,在取行李处多等了一会。
[此贴子已经被sxk于2006-11-25 22:06:29编辑过]

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 上联是:满朝文武藏绿卡,下联是:半壁江山养红颜,横批:颜色革命。呵呵 这对联谁作的,对仗工整、语意巧妙,令人拍案叫绝,我们来看看真实的一切..   发表于 2019-8-3 18:02
中国和日本的出入境流程

今天,我们一行三人从上海浦东机场出发,前往日本长崎~~~

现在讲讲我们的乘机流程:
我们到了机场后,先找办登机手续的地方,开始以为要先进海关,
后来问了一下,说先办登机,
我们在牌子上找到了,办理的号码,
上海是以字母来分的,我们到了H口,已经有一大堆人在排队了,
后来我们怕行李超重,就和排在我们后面的一个日本女生商量帮我们,
最后我们4个人一共可以托运120KG的东西,
这时才后悔很多东西由于超重结果没带的,哎~~~~

后来就拿着手提的行李,和办好的登机牌,去买了90元的机场建设费,
他会给你一张磁卡,到时你入关时,防进机器里,
出来一张收据后拿好就要和送你的人告别了~~

后来入关后右转就到了几个安检的口,安检后在左前方不远处有2个高台,
上面有出境登记卡,一张像机场建设费那么大的纸,
只需填写中文的那一面的就行了,填完后就开始排队等着检验护照,
检验完后盖几个章,然后又有一道安检,过了安检后,
最后就到你登机卡上写的侯机室去等着坐飞机了~~~~

那边还有几台公共电话,你可以带电话IC卡,
去那打电话告诉送你的人你已经准备坐飞机了,跟父母再到个别~~~

接着到点就开始登机了,可能会在坐段车后在走上飞机~~~~流程就是这样了~~~

至于到了飞机上后,空姐或空少会拿出入境登记卡,你就向他要就行了,
在飞机上填完,填那些被框在黑框中的内容就行了,其他的不用填,
主要是填右边的那张,记住不可折叠~~~
左边的你不会填的,如,"外国人登陆证明书番号",
"航空机号.降机地"等不填就行了~~~

飞机着陆后,就要如日本的海关了,记得要带在留资格证书~~~~~,
拿护照和在留资格就行了,到时他会收回你的在留资格,然后吧入境登记卡右边的撕走,
左边的订在护照上,再盖个章,
就可以了,然后你就可以去拿托运的行李了~~~~

现在开始你在日本的新生活就展开了,祝大家一切顺利呀!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊阿   
原来如此啊····多谢啊

已经经历过一次了
还好啦,不要紧张!
[em08]

牛楠饭是去过日本····

说的相当详细了,我还正在担心怎么办呢!这下明白了七八分了!谢谢啦!

记得在飞机上先把一张表格给填完整了.那样子的话,到了机场那边由于很多人没填,就不需要排队等候了.我当时是第三个过去的.因为排我前面的人好多人没填那表格,或者背面没写.

谢谢。。。。。。。。。。。。。。