小春网

注册账号
楼主: sheng

[转帖]推荐搜狐海龟版的精华【海龟众生相】

我觉得在国内赚到100,000很不错了,尽管在国外一个在7-11店里服务生都可以赚到折合后约人民币10万左右(交完税后),但是国外的花费还是蛮大的,所以可能省下来的不多。说句实话,如果海龟回国后就可以挣7,8万人民币就觉得自己已经很棒了,那真的有种井底之蛙的感觉了。
我是海龟,有要我的地方,目前最多的给工资是3500,我没做;我也不知道我想要多少;不过目前能力和经验毕竟还有限;在找找;差不多就行了
国内的人大多对海归存在很大误会吧。我很尊敬国内的前辈,希望能回国学到很多我们所没有的东西,海归并没有什么自豪感,反正我出国是大学把我交换出去了,我也只是为了提高下听力和口语,体验下国外的生活,并没认为是什么资历。我去日本学到的是日本人工作的努力和一丝不苟的精神,我明年毕业打算回国工作,我会努力的。
我在国外自费留学4年,跨国公司海外工作6年,海外名牌大学兼职讲师2年,同跨国公司国内1年,现在在国企工作3个月。可能行业不一样,遭遇和感受会有所不一样。个人感觉海外的任何经历都是人生的宝贵一页。曾经有过的迷茫,从彻底的零开始,自强不息,乐观向上,对人宽容与被宽容都是终生受用的财富。其实,人不应简单地被海龟与否,市民与否,男女与否等等来简单区分。每个人都要学会自我管理,自我完善,不断进步和帮助周围,回报社会,作一个对社会,对国家有用的人。我回国后,不断有人背后说我业务为人什莫都好就是有点一根筋[海龟上岸,水土不服]。就是所谓的对上级奉承,与不良品行同流合污所以没有什莫发展前景。其实,在国外时,我的这种一根筋让我在学校,公司合行业倍受尊重,不亢不卑。我现在尽我努力以实际行动希望能带动周围的年轻同事有一个健康的技术态度和职业素质。为改变不正的学术和唯利的社风尽一个公民应尽的绵薄之力。

与大家共勉
大家啊,看了这个贴自我心里难受到了极点,是啊,国内总说我们是贪官,奸商的子女,就会花钱奢侈.但是绝大部分的人还是家庭状况一般而已,为什么要一棒子打死呢.真的你要是没有在海外生活过你真的不知道外边的艰苦,我今年过生日的时候正好是放暑假,那天我干了半天的活,(在农场,阳关下干了一个上午)然后坐了5个小时的汽车到了下个工作的农场,晚上的饭就是一碗方便面.这是我过过的最最孤独,最辛苦的一个生日.晚上听着妈妈打来的电话为我的生日祝福,我的眼泪一直在眼里打转,白天干活刮伤的伤口还在渗着血我还要装做什么都没有发生一样安慰我的妈妈说我过的很好,吃的很好不用担心,那时真的狠不得飞回自己的祖国.可是既然选择了就没有什么好后悔的,只是希望能得到祖国人民的理解,希望你们在准备破口大骂我们的时候能想想自己的子女,当你们为他们庆祝生日的时候能想想我们这些一个人漂流在外边的孩子们
空谈什么海龟厉害还是本土毕业的利害根本无意义,哪里毕业都有厉害的人,一个人厉害工作好也不一定代表他这个群体就好。应该看到的是别人(不管是哪里人还是哪里毕业的人)的长处,做好自己的事!
现在的海归大多是因为留学的不谨慎,不理性而导致光环消失(拿个野鸡学校的文凭),没能学到真正的技术,以为镀了层金他就能发光^^^^本人在新加坡的政府大学就读,还没毕业就已收到移民厅主动要求我申请绿卡的官函,并保证工作没问题...本人的努力只是想证明留学的真正意义,不想让国内"土产"的大学生或群众认为留学已失去他的作用,要知道事在人为!!!      大家共勉!!!
海归回吸收许多国外的先进理念 这是在中国学习不到的  为什么美国 英国 发达是因为它们有自己的先进的工作模式  中国可以通过海归来吸取这些经验 这也是一个便捷的途径.
本人是2003年8月出的国, 在国内大学毕业,专业是室内艺术设计,因为老师的怂恿,所以决定出国. 先是去了新西兰,因为当时不需要雅司成绩就能去,然后在新西兰呆了2年不到的时间,全部是在学语言,中间也有出去旅游的时间, 后来考了雅司成绩在新西兰,然后申请去了澳洲, 现在在澳洲MASTER OF DESIGN.

本来刚出去的时候是准备学成回国的因为没想到语言学了这么久,中介说我只需要半年的时间就能完成的,最后花了近2年的时间,可能我的语言能力真的是很差.当我在出来后的第三年, 我回去了一次(之前我都没回去), 我的想法改变了,可能也是因为国内的状况和环境改变了我的想法, 我以前的大学同学都已经在事业上小有成就了, 而我还没有起步, 他们说"等你学完了,肯定是比我门赚的多啊!", 但是我清楚, 等我学完回去, 我的事业会是社么样的,没人知道,所以那次回去了以后, 我决定要在呆在澳洲,至少也要先工作几年在回去. 当我有了这个打算后, 问题有出来了, 我的分数不够移民. 现在我还有1年的时间, 我今年年底毕业, 现在我已经在思考我的将来了.

我的将来真的能掌握在我的手了吗? 可能只有对于一部分人来说,回答是, 对于我, 回来是"不", 经过了这几年的国外生活, 我懂的了四个字--"一切随缘",不单单是在爱情上, 而且也在生活和工作上. 但是我要说的是,即使是一切随缘,我们还是要尽自己最大是努力来创造未来.
其实有很大一个误区:对于海龟来说你做好了别人会认为你应该的, 做不好... 海龟也是人, 也有人的属性。也有去国外混个文凭就回来的, 也有在国外飘了几年才回来的。有外语说得很烂的,也有外语说得和母语一样的。拿海龟和国内的学生比没的比, 不在一个档次。可是有个问题, 这么说不是绝对的,不是说任何一个海龟都这样。你不能拿一个国外二三流的大学毕业生在知识方面和清华北大比。你要拿,牛津剑桥麻省来比。二三流的就要和二三流的比。还有就一点:外语, 国内的学生就没法比!见识?没法比!至于能力其实和出国不出国没多大关系, 性格决定了。可是在国外的磨练是非常好的。 这么说不知道那些对海龟嗤之以鼻的人有没有一个新的想法。人外有人和你同级别的海龟比你混的要好的多的多。不要把目光放在低级的海龟上,放在高一点的海龟身上对你们自身的发展有好处。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表