小春网

注册账号
楼主: singercool

「意見」关于到底是 留日本 还是回国发展 的一点个人想法

有时候人活着真的不能是单纯的为了自己的....身不由己是家常便饭.....
帰国はいいよなぁ
谢谢大家支持这贴,
最近我妈也催我回国,她老人家语重心长的说:其实吧,人或者最好的就是找一个福利待遇好的国家简简单单的生活就好了。如果不想在国内待,那就去澳洲等,绝对不是日本!日本生活舒服,但是福利待遇却不是那么很好。

我觉得说得也对,
看看我现在,原来朝气蓬勃的一个人,现在天天在日本感觉只是混日子。
想提高自身,报个学习班都这么贵。自己学,天天工作回家都几点了?六日就更想休息了。还学!?

我倒是觉得要是想让自己有飞跃,就应该从自身提高做起,既然日本不适合我自我提升,那么我何必为了安逸舒适的生活而放弃我自己呢? 这样想真是太可怕了。
但是反过来说,你回国在努力,再提高,不也是最后有个安逸舒适的家么?何现在又有什么区别呢?
也是!辩证法真是折磨人啊。

那么就把它简单化!
在哪开心就去哪! 不开心就回来,回不来,就去其他城市或国家,没什么不好!
嗯。。。。。。。。。。。
做自己想做的就好了啊 。。。。。。。。。。。。
猪说得有道理。。。。凡是都是因人而异。现在已经在国内了吧??
透明咖啡2007 发表于 2010-7-1 00:35

恩 在国内呢 [.6B90A78]
楼主说的很好,我以后也是回国的打算。但是楼主的第二点,对不起,我完全不同意。楼主对日本社会研究不透彻,有偏激。对日本人跟是不了解,甚至误解。谨此发言,如有冒犯,请谅解。
父母在,不远游。毕业就回国,刚开始工资是低点,但是对于将来想要回国发展的人来说,早点回国重新积累人脉,也是很重要的
国是要回的,关键是看你是啥时候回,怎么回。
呵呵,决定好了就去做。其实也没什么好考虑的`
现在还年轻,不怕的。
学习了..谢谢LZ
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表