小春网

注册账号

[投资理财] 2010创业贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

觉得小春上很多人有钱嚷着要投资但是摸不着方向,有很多人有经验有门路但是缺乏资金。大家能不能利用这个帖子作为交流平台 讨论2010的创业计划。

首先自我介绍,我的目标是2010年赚500万日元(副业)。其实手里的钱不是很多,但是真的觉得放在银行浪费了。我现在已经投资了一些国内的股票,基金,打算开始研究实物黄金投资。在日本正在尝试不动产投资,打算这个月竞拍法院拍卖房;也想过投资餐馆和网吧但是一直没有找到合适的机会。

追加1:
我也研究过日本的加盟店,比如便利店(sunkus是对中国人开放的),100元店。发现只有自己营业的话才有可能赚钱,要是请人管理的话不是平了就是会亏。

追加2:
过年前一天买的一些股票,好像只有鼎龙涨得不错。。。

股票代码股票名称  当前价

今低-今高  涨跌额

涨跌幅

买入价  收益率

2068黑猫股份19.118.71-19.250.170.90%17.448.89%
300054鼎龙股份50.9847.00-51.952.675.53%34.71746.10%
600754锦江股份27.0726.91-27.90-0.87-3.11%26.8220.32%
528柳 工21.721.35-21.880.050.23%20.2816.38%
613ST东海A7.447.34-7.620.091.22%8.09-8.61%
2024苏宁电器18.6118.28-18.700.361.97%18.390.59%
300027华谊兄弟49.9549.63-51.00-0.53-1.05%49.2830.75%
帮你顶一下。。。

帮你顶一下。。。
joshua 发表于 2010-2-14 00:56

谢谢。。。

头像被屏蔽

你说的那些 都很好 可是本金要多少呢 ?不便说的话稍微透露一个大概的数字  。

你说的那些 都很好 可是本金要多少呢 ?不便说的话稍微透露一个大概的数字  。
neo0807 发表于 2010-2-14 21:29

据我所知,盘一个20个座以下的饭店也就是3-5百万,承包的话更加便宜,只要1-3百万。开网吧的话,我猜面向中国人的小网吧1-2百万可以开始了。买房子的话琦玉和千叶可以买到几百万的2手的建户,而且到东京的距离可以控制在1.5小时以内。还有加盟日本便利店的,你可以到sunkus的网站上看,加盟开业的所有费用只要700多万,帮付房租而且每个月保证200万的收入。看起来很诱人,但是我仔细算了一下,光是每个月的光热费就差不多100来万,加上其他的一些必要花销,要是请人管理的话就没有赚头了。。。
我在一楼提到的都只是我能想到的,并不是什么金点子,否则我早就发了。

帮你顶一下。。。

顶起来。。。

帮顶了!我也一直在想呢!在日本的公司里就这么过一辈子感觉没什么意思!

lz  看了你的贴感触颇深 想请教一下 竞拍法院拍卖房的具体流程是怎么样的 这些房源是官方网上公布的还是怎么样的 谢谢