小春网

注册账号
楼主: Titan

[日语资料] 【【【【【公认会计士,税理士,簿記,MBA,会计专门职】】】】】

你的预算50万人民币的话。

建议读庆应的MBA、或者ビジネス専門職大学院(选哪个要慎重)。 不要选会计专门职。

然后,毕业之前拿下CFA的2和TOEIC的950+。

薄记1级,如果是自学的话,就放弃吧。如果是 ...
Titan 发表于 2010-3-25 19:15

谢谢楼主的回复!
看来专门职还是不能上了啊,就职的话象我这种水平又不行。
弱弱问一句  CFA现在开始学还跟趟吗?早知道我就不在TAC报一级了  刚报完一级开始学  楼主的意思是一级跟在老师的讲义进度之后就不要复习了?学个大概就可以?

cfa的话,明年6月过1先。但是,准备起来用不了那么长时间,所以,明年6月过1前,就要开始2的学习。2的话,自己把握时间,毕业前是可以搞定的。

薄记的1的话,如果报了私塾,那就和老师学。上课投入精力,课外不要看了。如果要看的话,就看书。不要做题了。做题的话,花费时间,没有长时间的积累的话,效果并不好。

cfa的学习,开始的越早越好。关键的关键,不要过了1再开始2的学习。抓紧时间搞定1,没考1的时候就应该开始2的学习。

cfa的话,明年6月过1先。但是,准备起来用不了那么长时间,所以,明年6月过1前,就要开始2的学习。2的话,自己把握时间,毕业前是可以搞定的。

薄记的1的话,如果报了私塾,那就和老师学。上课投入精力,课外不要 ...
Titan 发表于 2010-3-26 18:33

谢谢楼主!
不好意思又问了你这么多。
我签证就到今年9月份  看来我的抓紧时间看看CFA了  这个要去私塾学吗?我看TAC也有  自己学是不是效果不行呢

自学效果不好,但是TAC不一定效果一定好。

这样,国内的cfa的教材很丰富。建议你托人,在淘宝上翻翻。

找点先看看。

国内有很多cfa的论坛。你去翻翻。

先了解足够的信息,在信息的广度和深度上充分占有以后,再制定学习计划。

庆应的MBA可不便宜,适合工作后的人去读

庆应的MBA可不便宜,适合工作后的人去读
niceguy 发表于 2010-3-27 22:12

2年400万

你好.四月语言学校新生.在国内通过初级会计师考试.注册会计师过了一门~日语只有三级这样.想过去之后开始准备十一月的簿记二级考试.

你好.四月语言学校新生.在国内通过初级会计师考试.注册会计师过了一门~日语只有三级这样.想过去之后开始准备十一月的簿记二级考试.
loster01 发表于 2010-3-30 21:20

这论坛我用不利索...

日语,加油。

lz好。。。。今年进大一经营。。。国内只是略微了解了一下注册会计师就被扔到了日本,
学校请了什么专门学校的人来开公认会计师的讲座。。。本来抱着十分的兴趣想参加的,毕竟在国内也想向这块发展,看了LZ帖子确实觉得对留学生来说不切实际。。。。那么在大学里日商簿记2,3是肯定要拿下的。。。日语英语是要提高的。。。。除此之外还应该向哪些方面发展?