小春网

注册账号
楼主: Titan

[日语资料] 【【【【【公认会计士,税理士,簿記,MBA,会计专门职】】】】】

10# qianping88

你这个问题没有针对性嘛。

无法回答啊。要考虑的因素很多啊。

不了解你个人情况。

给不了你啥有建设性的意见。

你可以仔细看看我的帖子,结合自己的情况考虑。

很多的情况,无论考哪个,考虑的都是回报,可行性,性价比,等等。这些要结合自己的语言,年龄,学习背景,职业规划,等等。

所以,你从这些方面考虑考虑吧。

至于你说的问题,会计师事务所里,只要是会计士,都有空间的。发展的话,看个人了。

10# qianping88

日本没有会计上岗证这一说,
只要事务所要人,即使没有会计经验都可以去工作。

会计事务所并不等于会计士事务所,
实际上更接近税理士事务所。

真是好贴,顶!!!

嗯,一直在犹豫要不要找个学校学,然后考公认会计士,一直下不了决心。
只有2级(将近满分)的簿记资格和国内5年的会计实务经验,还是没有信心和长期备战(至少两年学习时间吧)的恒心。还心疼几十万上百万扔出去有没有响声的银子。
公认会计士,只能是想想的事了。

ddddddddddddddddd

首先,允许我膜拜一下楼主。
我刚刚考完簿记2级,(去年11月开始接触簿记),以前在国内也没有接触过这些。本来是满怀热情的准备考专门职大学院的,今年7月份的中央,但是现在听楼主一说,我有点想放弃。能不能请楼主给我个建议  我是应该回国学还是在这里学呢?是不是回去之后没有了一个语言障碍  更容易一些呢?(因为个人写论文方面非常苦手,属于一个字写不出来那种)

首先,允许我膜拜一下楼主。
我刚刚考完簿记2级,(去年11月开始接触簿记),以前在国内也没有接触过这些。本来是满怀热情的准备考专门职大学院的,今年7月份的中央,但是现在听楼主一说,我有点想放弃。能不能请楼 ...
beauty6 发表于 2010-3-4 01:39

首先,不允许你膜拜一下。

其次,不了解你个人信息,没法说什么啊。

日语,英语,专业,年龄,性别,经济,等等。。。。

看了这个,觉得考会计专门职没动力了。本来基本情报也过了,
大学也有20多个学分是A,只要再过了日商二级,就可以申请
早稻田的会计专门职的特别course.

17# Titan 年龄 22  
性别 女
经济 专门职大学院如果2年预算RMB50W之内  可以接受
学历 今年9月大学毕业   (专业与会计,经济经营,法学毫无关系)
日语 来日本2年  一级证书有  唠嗑可以   写正经文章不会写(本人中文写作就差,所以很怕论文考试)
英语 TOEIC800分以上正在准备中。。
敬候回复!
现在簿记一级学习中。(TAC)

17# Titan 年龄 22  
性别 女
经济 专门职大学院如果2年预算RMB50W之内  可以接受
学历 今年9月大学毕业   (专业与会计,经济经营,法学毫无关系)
日语 来日本2年  一级证书有  唠嗑可以   写正经文章不会写( ...
beauty6 发表于 2010-3-23 23:03

你的预算50万人民币的话。

建议读庆应的MBA、或者ビジネス専門職大学院(选哪个要慎重)。 不要选会计专门职。

然后,毕业之前拿下CFA的2和TOEIC的950+。

薄记1级,如果是自学的话,就放弃吧。如果是在私塾学的,那么就跟着进度,此外不要再投入精力了。

毕业之前,日语再提高。听说读写,全部都要。

就职的成功在日本语,失败也在日本语。日本语就是王八蛋。所以,要干掉这个。

日语以外都是其次。

就职方向的话,可以考虑外系咨询,证券,银行,和老牌儿的英国石油等旱涝保收的业界,铁血公司。

以上。