小春网

注册账号
楼主: 傻瓜い威

[灌水吐槽] 虚伪

傻瓜い威 该用户已被删除
canvass 该用户已被删除

大头威~你是怎么了呀~~~~?
受什么刺激了吗~?

人不虚伪会被伤害
我只求不伤害别人就行

小孩時代最討厭就是虛偽。虛偽,到底是甚麼呢?一種令人討厭的態度……

我不知道為甚麼到長大了之後,人往往變得很虛偽。不知覺之間,自己已經變得有點虛偽。這種虛偽卻是沒幾天之前自己才說過最討厭的。也許全世界的人也曾經有這種經歷。

諷刺吧﹗也許這就是長大了吧。人總要變得虛偽,虛偽得把原本的自己和面對人的自己完全割裂開來。很像一種疏離感。當自己被自己割裂成不同的角色組,一個人只會剩下面對不同人時出現的角色。最後就好像人格分裂者一樣,有意識的把分享同一串記憶組的不同靈魂在不同時間搬上自己的意識舞台……

不,不用說得太深。其實只不過是在各種面貌之中喪失了自己。就好似三賢人,作為不同身份的自己分裂成為不同的自己,最後,甚麼是自己呢?我不知道。我只知道,我不可以抹殺自己的本身,而把自己虛偽的戴上不同的面具,扮演不同的角色。

別再說這些大概只有自己才懂得的術語了。總之,一方面人討厭別人虛偽,另一方面卻不斷的戴上這些不同的面具去生存,說明虛偽是求生的必要條件。老實說,很討厭。

喔,可惜的是,我大概已有點虛偽了。可是,我不想虛偽。

有很多時候和別人相處,都似乎非要加點虛偽不可。明明自己是這麼的一個魔鬼,卻要披上天使的外衣。明明自己是一頭吃人不吐骨頭的狼,卻要披上一層羊皮。喔,老實說,真的令人討厭。我明明是一頭惡魔,為甚麼要告訴人我是天使呢?我最討厭的就是虛偽,對虛偽的討厭甚至多於對邪惡的討厭。所以,我老早就說過我是邪惡的了。人本來就是邪惡,說自己是正義也是虛偽的一種耶。我實在不太懂做人處世,也許心中只問心無愧就足夠了。

一楼的头像好可爱我本来也要用的  [em01][em01]

傻瓜い威 该用户已被删除

装呆吧。
装呆是最好的。

唉。。。谁不是带着面具过活呢。。。累啊。。。
虽然自己讨厌太过虚情假意的人。。。但有些时候自己也免不了俗套。。这就是人啊。。。

每个人都是这样的, 我觉得只是程度不同吧, 有人特别会, 有的浅一点罢了,
但当今的社会, 这是个不争的事实, 就是懂得这样做的人, 往往容易成功