小春网

注册账号
楼主: mimoza

[东京] 刀友。本人的收藏的高端正品刀。一楼添加珍藏之超级暴力照片。不暴力你用刀来捅我#皿#

都是好刀! 再收藏几把蝴蝶!也是不错的名刀。

看到42了,东京在哪里能买到?

好帅

不过我喜欢太刀和武士刀
而且我不是你说的哥们。。。。

你知道逆刃剑吗我超喜欢那个的说
玉面白骨精 发表于 2009-11-26 09:16

浪客剑心里的。。。。现实没有那种东西。。。
太刀和武士刀我也喜欢。。。买不起。。。即使有钱也没有办法搞到牌照。。。像这种牌照外国人是很难申请的到的。。
本人对武士刀。。。太刀也小有研究。。。在中国的古货市场倒是可以买到所谓的“满洲铁”的武士刀。。。这些东西都是但是侵华日军在满洲建立
傀儡政权时候的产物。。。但是由于物资缺乏。。。这种所谓满洲铁的武士刀使用的并不是铸造传统武士刀的“玉钢”而是采用了一种杂质比较多的高碳钢。。。
传统的日本武士刀的刀身很有讲究的。。。我们知道。。刚的硬度越高。。就越峰丽。。但与此相对的就是很脆。。易断。。。所以日本的刀匠采用了一种
很巧妙办法。。才用了“夹刚”的技术。。。日本管这种钢材叫“三枚(さんまい)。。最外面两层使用柔软。。富有韧性的钢。。。中间夹上硬度很高的。高碳钢。。
这种办法生产出的武士刀兼顾了两种钢的特性。。。不仅具备了很好的韧性。。也达到了所谓吹毛断发的程度。。。但是这种刀有很大的缺陷。。。由于要是两种
完全不同的钢材融合在一起。。而又不破坏它们各自的特性。。这需要刀匠有很高的铸造技术。。用现在的话说。。就是成品率相当的低。。。所以在侵华日本侵占我国
领土的时候由于需要大量的这种所谓的“武士刀”于是出现了一种为了提高成品率而”偷工减料的“的”满洲铁“武士刀。。。这种刀的刀身有别于传统的”三枚“构造。。
而是采用了一种”套管“式的打造方法。。。。。。简单的说。。就是想生产成批的有一定韧性钢管。。之后再生产成批的高硬度的钢条。。。之后把钢条套进钢管。。之后再
用冲压机把它打扁。。。之后再进行打磨。。。这样生产出来的刀有着和传统的武士刀类似的”三枚“构造。。但是却大大的提高了产量。。。一口生产个100来米。。之后
一米一米的切割。。这一口气就是100把。。即使是现在为了很高的利润。。一些日本的奸商还用这种用“套钢管”生产出的武士刀冒充采用日本传统铸造方法打造的“三枚”刀。。。。。
外行不知道门道。。。要知道。。一把采用传统方法打造的“三枚”武士刀的价格甚至可以达到上百万日元。。。而“套钢管”的LZ的成本只有传统“三枚”的20分之1左右。。。。
暴利啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
世界有三大名刀。。。日本的武士刀就在一位。。。可惜。。我国的青铜剑不再此列。。。。

ps:有时在卖旧货的市场还可以找到”满洲铁“的武士刀。。。好品相的拿到日本还是值点钱的。。。。
          哈哈  怎么样。。兄弟。。。。。。学问够大的吧。。。。玩刀子通过研究各种不同的钢材也能长知识的。。。。。。。趁着我最近比较清闲欢迎交流

评分

pinetree + 5 不错

看到42了,东京在哪里能买到?
BrokenArrow 发表于 2009-11-26 10:51

网购得。。。店里买不到的。。。。上次秋叶原事件以后。。。军品点里的刀子比较张扬的都撤下柜台了。。

不错...

长见识了..

吹毛得过
砍铜剁铁刀口不卷
杀人刀上没血

快来看看啊……

不错...

长见识了..
kiki84 发表于 2009-11-26 11:17

记住了。。女孩子家可不要玩刀哦。。。。。

记住了。。女孩子家可不要玩刀哦。。。。。
mimoza 发表于 2009-11-26 11:19

我不玩刀....

就是围观看看..  ((mk07))

头像被屏蔽

吹毛得过
砍铜剁铁刀口不卷
杀人刀上没血

快来看看啊……
biohazardboy 发表于 2009-11-26 11:18

靠。。最近你也很显吗。。。记得年底到了土耳其别忘了给我带点什么在日本和中国买不到的纪念品啊。。。
如果不开眼的真的年底给我发台湾去。。我给你带槟榔。。。。-- --!
ps:MD。。不想去啊。。。。。。。。。