小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

恭喜楼主!大変勉強になりました!ありがとう!

姐姐,我知道你是谁了....我们昨天还发过学校的bbs站内信.第一次看到你的名字我就觉得很熟悉哈.bbs上好像也有一个ID叫这个的

姐姐,我知道你是谁了....我们昨天还发过学校的bbs站内信.第一次看到你的名字我就觉得很熟悉哈.bbs上好像也有一个ID叫这个的
asako 发表于 2009-11-23 23:34

我学校BBS的ID和小春的ID不一样呀

53# 紫色的棉花糖
反正第一次看到这个ID的时候就有似曾相识的亲切感~~~直觉哈

恭喜一下。这样的帖子真是振奋人心啊。。。。。。。。
向姐姐学习!!!

没什么不可能,就是要吃苦的心

想请教一下楼主,毕业证明书和成绩书是在大学开的吗,如果只有毕业证的话是不是翻译成日语去大使馆公证一下就好了,能不能具体给我讲一下是怎么弄的呢

想请教一下楼主,毕业证明书和成绩书是在大学开的吗,如果只有毕业证的话是不是翻译成日语去大使馆公证一下就好了,能不能具体给我讲一下是怎么弄的呢
hakushou 发表于 2009-11-25 23:32

毕业证明书和成绩证明是以前在上海的时候开好,带到日本来的。

然后这次东京外国语大学要的材料,是毕业证书和成绩证明。如果无法出示原件(所有材料一概不退回),复印件也可,但是必须大使馆出示复印件与原件一致的证明。

姐姐好强啊~大家都要加油~~

请问复印件去大使馆公证的时候需要翻译成日语吗,另外成绩证明书和成绩单是一个意思吗,这个也需要翻译成日语吗 58# 紫色的棉花糖