小春网

注册账号
楼主: xyylionjyoei

[夫妻秘话] 关于两个人之间的“钱“??

这得看你老公,男友还有你,都是怎样的人[.34AA3BBFBB]

既然你提出这个问题,你还是在意钱的。这样,就看你老公是怎样对待钱的态度了。这点很重要。[.E9FA55]
当然了,两个本来一点交叉点都没有或至少在经济上没有的人,突然要共同生计了,的确是需要过程的。

我们家当时,是我出主意,然后想让他提意见。我正经跟他说,他就说:怎么都行。我的主意,是参考父母还有周围朋友的经验提的。当时怎么具体说的,现在也记不清了。总之,试婚阶段大体上每人分担一部分,我,房租,水电煤气等一切需要签约的费用;他,买菜,出去玩,购物等零散费用。我们一开始也不是这么明确分开的,后来渐渐的就这样了。

然后,婚后,那就不分了,两个人性格不一样,管的仔细的那个管,我们家那位不仔细,自己也不愿意管。当然了,要给他绝对的自由,这样比较开心对两个人来说。我们也组成家庭不长,希望对你有用。[.D3AC3]
婚前,老公负责房租,水电煤气,菜钱,出门的开销.我负责网费,我自己的手机费,自己的学费.
婚后,老公每个月只领3万零花,没有银行卡,每个月剩几个硬币我都知道 剪头发之类的开销一律去之前找我领
原帖由 紫苏叶 于 2009-2-21 10:41 发表
没结婚,就没有责任义务。既然只是同居,还是相互分担比较好了。

同意,应该共同负担
没结婚前,各花各的,各管各的
结婚后的2年,各花各的,各管各的
结婚后的3年,各花各的,一起管理,一个账号,2张卡,收支透明
原帖由 suzaku 于 2009-2-21 14:08 发表
婚前,老公负责房租,水电煤气,菜钱,出门的开销.我负责网费,我自己的手机费,自己的学费.
婚后,老公每个月只领3万零花,没有银行卡,每个月剩几个硬币我都知道 剪头发之类的开销一律去之前找我领

这个和我家有点象。呵呵[.9F3F86]

婚前,两个人挣的钱放在一起,花钱干什么都和对方打个招呼说一下。从没有互相干涉过。
婚后,老公的工资单和工资一起上交,买个烟理个发都从我这领。呵呵,我也和他说让他自己保管点零花钱。他嫌麻烦不要。非从我这拿。呵呵。不过我每个月都记账,家里的收支月底 他交工资的时候我就给他报账  哈哈
婚前各花各的,婚后如果还是那样我感觉是一件麻烦的事,是不是买房子也要一人一半?孩子的教育经费也一人一半?还是归在一起好了,才有一个家的感觉.
原帖由 suzaku 于 2009-2-21 14:08 发表

强。。。。。。。。。。。。
原帖由 最爱是你 于 2009-2-21 18:35 发表

强。。。。。。。。。。。。

这有啥强的?日本男人不都是这样?
原帖由 baby小丸子 于 2009-2-21 16:57 发表

这个和我家有点象。呵呵[.9F3F86]

婚前,两个人挣的钱放在一起,花钱干什么都和对方打个招呼说一下。从没有互相干涉过。
婚后,老公的工资单和工资一起上交,买个烟理个发都从我这领。呵呵,我也和他说让他 ...

我还从来不报账.他说随便花,反正也就那么几个钱儿.呵呵.
我刚到日本的时候,教我日语的女老师说过这样的话,我的钱是我的,他的钱也是我的。可能是为了用最简单的日语。
不过这句话成了我日后生活的指南针[.13D3A51]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表