小春网

注册账号
楼主: xyylionjyoei

[夫妻秘话] 关于两个人之间的“钱“??

原帖由 乐观的射手 于 2009-2-21 10:51 发表

哦~哦,有道理,不过还是定额给她算了,我也不过问她,她也不过问我,可能经常分开两地,大家反而有点麻木了

这个办法不好
要打破你们之间的这种麻木一定要很好的沟通
而且因为你们本来就两地
长期的不交流会加深彼此的隔阂
其实感情来的不容易
我的建议是能珍惜就珍惜
头像被屏蔽
同事里面有两个上海人,还有一个东北人,有一次聊过这个话题。

两个上海人都结婚了而且老婆也是全职,但是他们很奇怪,居然是跟老婆平摊房租水电,钱不在一起花。 东北那哥们人挺实在,刚结婚,老婆准备辞职,他们是钱一起花,而且挺孝顺父母每年都给父母钱。

偶结婚一年多,钱归媳妇儿管,每个月给5万偶吃午饭还有根同事喝酒等等
头像被屏蔽
原帖由 乐观的射手 于 2009-2-21 11:16 发表

呵呵,我那位也在上海,我在国内的话现在经常在广州,一般3个月左右见一次,她定好个金额数,如果迟点见面就增加,早点见面就按3个月的基数来算,呵呵,想想还是随她了

你这个是有客观情况,可以理解。偶说的那两个上海人,他们的老婆也在这边,他们说起自己的花钱方式,都觉得很正常。偶是感觉像房客,不像夫妻
头像被屏蔽
原帖由 乐观的射手 于 2009-2-21 11:29 发表

呵呵,不过刚开始我也觉得我们俩有点怪怪的,看看了那么多人不同的生活,理解了一点

偶其实跟你的感觉差不多,觉得没有必要去刻意说明什么,如果现状还不错,两个人都不感觉有问题,也没必要非要把钱归于一个人的手中,何况你还要出差,也要有花费。
这样的事情是最麻烦的,呵呵
:) 根据自己的实际情况对付吧
这得看你老公,男友还有你,都是怎样的人[.34AA3BBFBB]

既然你提出这个问题,你还是在意钱的。这样,就看你老公是怎样对待钱的态度了。这点很重要。[.E9FA55]
当然了,两个本来一点交叉点都没有或至少在经济上没有的人,突然要共同生计了,的确是需要过程的。

我们家当时,是我出主意,然后想让他提意见。我正经跟他说,他就说:怎么都行。我的主意,是参考父母还有周围朋友的经验提的。当时怎么具体说的,现在也记不清了。总之,试婚阶段大体上每人分担一部分,我,房租,水电煤气等一切需要签约的费用;他,买菜,出去玩,购物等零散费用。我们一开始也不是这么明确分开的,后来渐渐的就这样了。

然后,婚后,那就不分了,两个人性格不一样,管的仔细的那个管,我们家那位不仔细,自己也不愿意管。当然了,要给他绝对的自由,这样比较开心对两个人来说。我们也组成家庭不长,希望对你有用。[.D3AC3]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表