小春网

注册账号
楼主: xyylionjyoei

[夫妻秘话] 关于两个人之间的“钱“??

原帖由 わ洛丽た塔し 于 2009-2-20 17:09 发表
就是因为从来不提钱的事,,所以现在结婚了,有了宝宝,他也不告诉我他拿多少工资,,也没有给我..!!

在结婚前就应该说好的话比较好。
原帖由 Lucky_Rui 于 2009-2-20 17:11 发表
这个要跟男方商量好的。否则日后容易出问题。

[.AF61.] [.AF61.] [.AF61.] .........曖昧
婚前,老公付房租,水电费,再把剩余的大部分钱交给我。自己有点小金库。
婚后,老公的钱全部由我掌管, 平时给他零花钱。
婚前,他付房租和一起出去玩的钱,我付水电煤气费用。

婚后,工资卡直接上交,我给他零花钱。
头像被屏蔽
夫妻俩难道连收入都不公开么。
我们是婚前婚后都是基本分开,然后我稍微占些便宜。因为我比lg多,当然要分开算了。
没结婚,就没有责任义务。既然只是同居,还是相互分担比较好了。
没结婚前 最好的还是各自用
结婚后 关于是否一方主管 一定要2个人商量好
不能因为传统是女方管钱 就一定有把对方钱管住的想法
最好的是谁更会理财 谁就负责家里的财政大权
另外 我个人的意见是 关于钱的话题 比较敏感
而且谁都不喜欢自己赚的钱被别人管住
所以一定要就钱的合理分配和掌管 达成一致的想法
原帖由 乐观的射手 于 2009-2-21 09:40 发表
大家早啊,这个问题我也想请教一下,老婆不缺钱,但她好象想掌控某种东西而已,不过她也不大知道我的具体收入,每次见都是按个定额给她,不过真不知道她想什么

女人常常容易缺乏安全感
而最容易弥补这种感觉的就是钱
同时传统的观念是女方一定要管住男方的钱

另外既然你们是夫妻了 你的具体收入没有告诉她
可见你也在某种程度上缺乏安全感

所以你们双方最好是真诚的沟通一下
都是一家人了 彼此之间应该更加坦诚
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端