小春网

注册账号
楼主: 幸福很简单

[研究生大学院] 自考大专生收到大学院合格通知书的一点点经历

看到这个帖子我真是深受鼓舞啊 我也是专科 然后又自考的本科 没有学位的那一种 现在虽然在外企工作且收入也不比那些正牌学校毕业的本科生低 但是我总想把自己的学历扶正 毕竟现在还年轻 未来的路仍然很长 以后的局势会怎样谁也不知道 为了不让别人用有色眼镜看我 我决定去日本留学 读个硕士学位回来
但是目前的我 仍然有很多疑问 不知道哪位可以帮我解答一下呢?
1. 自考的我 一直没有机会参加四六级的考试 那么也就是说我除了一个英语口语的高级证书以外就没有任何英语证书了 当然我的专科是北外的英语专业 不知道这个会不会有帮助 还是说我一定要去考个托福成绩才可以
2. 我现在才开始学日语初级的课程 要考一级至少也要等到明年才可以 不知道什么时候开始申请比较合适呢?
3.  以我目前这种情况是不是找中介申请会更容易一些呢?

顶!!!{:11_376:}

院生只是开始 楼主加油 好帖子不能沉

楼主好厉害呀。。。。相信辛苦努力过后总会看见彩虹的

值得参考~

不过LZ是家族滞在。
对于租房打工这方面的心事可能会相应操劳的少一点。(我猜的 别pia我~)
如果真的是孤身一人的留学生过来。
承受的压力应该会大很多吧。
不管怎样。很佩服LZ。也希望自己能尽早考入大学院。

楼主很强大~学习学习~

真兴奋,能看到这样的帖子,我们大专生也有出路了!!!~

おめでとうございます、本当にありがとうございます

楼主真幸运,身边可以有一个那么支持自己的老公。