小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

回复557楼:你好,你的情况,在实际工作中应该是一个很好的日语翻译,但是由于你的只有成人大专学历,如果只是2年的就无法报读研究生,这样的学历,在日本类似于专门学校。所以无资格报考。如果是三年的专科,不过由于你日语无证书、英语也不行,只能保证能勉强申请到一个国公立大学,至于专业和学校排名,更是无法保证,这可能与你的预期不符,毕竟社会还是只能通过学历和证书进行第一步的筛选。

回复558楼的同学:你的条件申请教育学有一定的风险,更关键的是你考院生的时候可能会面临专业知识不够和竞争激烈的情况,我体会到凡是去日本留学的日语专业出身,9成都会选择经营和教育两个专业,现在这两个专业的竞争已经白热化了,况且你没有任何教育学基础,我们建议还是看看其他专业,当然如果你和一定想要申请教育学的话,我们也可以鼎力相助,你选的这几所学校,都是好学校,当然竞争也会激烈。

回复559楼和560的同学:你说的这些可以修双学位的专业里面如下是需要数学基础的:财务管理 人力资源管理 市场营销 国际经济与贸易 金融学 ,如果将来按此方向申请研究生,也是需要数学的经济经营学部,如果对于数学不敏感的,希望慎重选择,另外日本的国公立大学,申请经济经营的人很多,如果不是四年金融或者经济相关的本科学士,建议慎重。
再来说法学,根据我们的经验,法学专业如果是第二学科的话,势必所修的课程不是很多,要看下具体修了多少课程,如果学分过少话,也是不会被日本大学的法学部认可的。
再接下来就是人力资源和旅游管理,相对来说不是太热门,竞争也大大减小了,总之月热门的肯定越难考,如果是我的话,我会选择竞争不是太激烈的社会学和文化这一块,我们很多学生都尽快考进了修士,昨天刚刚得到消息,一位上海的职业大专的同学,半年就考上了修士,专业是社会学

偶是向版主咨询出国留学的一名新手  ,后来在上海事务所和版主见面 留下了版主的名片。想不到就是这张名片救啦本人一命偶6月21号做地铁的时候被万恶的小偷偷啦钱包 ,还把钱包扔在马路边 ,还好有一好心人捡啦 顺着里面版主的名片给版主打电话问他人不认识我 (偶的身份证在里面) 还有里面的好多证件要不要(钱早就不见啦) ,版主很热心给我打电话给我好心人的号码让我找回啦证件,悲的是 直到版主给我打电话  我都还不知道我的钱包丢啦更悲的是 偶当时要考一个证件得现场确定  必须带身份证的,如果不是版主给我打电话,肯定死定啦! 当时那心情:不幸中的万幸 完事是这么写的,五味的很呀!
事件很小,不过感触挺大的 。我和版主只是见过一面而已  其实他满可以不理会的 。而且他当时在外地,地铁信号不好  他打第一遍电话我都没有接的 ,他又打我才接的。这世界上觉得自己会做个好人的人很多,但真正的去做的很少很少。现在谢谢 真觉得侥幸,若当时包里是另外谁的名片,我还真想不到他会怎么做,万幸万幸!
谨以此贴,感谢善良的版主!!!

补充内容 (2011-7-12 13:19):
偶错啦 是楼主 不是斑竹~~~~(>_<)~~~~

呵呵,举手之劳,是我应该做的,我个人也很相信头上三尺有神灵一说,人做好事,总归是有好报的。
不过在平时的工作中,也有同学由于在网上初期接触,也难免把我当做骗子看待,当然是可以理解,不过被人误会的也挺不好。总之大家一起努力。

头像被屏蔽

2011年四月生正在火热招生中

请问LZ,如果去国立大学的话,申请到学费减免或者奖学金的概率大吗?

takaumi 发表于 2011-7-22 00:18
请问LZ,如果去国立大学的话,申请到学费减免或者奖学金的概率大吗?

你好,研究生期间无法申请,院生期间申请到的可能很大,而且国公立的学费本身也比私立低很多

你好 我是国内一所二本师范院校应用心理学专业的 即将大二了  准备辅修日语  大四毕业前加把劲应该能过1级 英语还不错  这样能进像京都大学心理学这样好点的学校吗(  听说东大京大的心理学专业修士难申请  真的吗? )

头像被屏蔽

看着楼主那么热心,我也来一问。
上海某大学中医学临床专业七年制,9月份上大五,正式毕业要到2014年6月。成绩一直优秀拿奖学金,六级515,N2这个月刚考的,应该没问题,打算一年内考个N1出来。同时已完成辅修第二专业某211大学的应用心理学。对自己的各方面能力还是比较有信心的。
由于各种原因冒出想要去日本留学的想法,虽然毕业还很遥远,但是想着如果要出去总是提前做准备比较好。不知道这个情况日本那边认不认可文凭,是不是能申请到日本好一点大学的大学院学习?什么专业比较好?个人倾向还是和中医或者心理学沾边的比较靠谱……