小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

女孩子家找个好归属未尝不是个好出路。
我们正在考虑弄个留学互助团,让通过我们到日本留学的同学,互相帮助,前辈帮晚辈,这样大家都可以安心留学了

头像被屏蔽

达人日本留学大讲堂之

在经济担保人方面,部分申请者存在着一些误区:

误区一:在曰本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保
  有的申请者或者他们的父母会讲,在曰本有个亲属,已经到曰本多年,目前在曰本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。但当进一步询问这位亲属与申请人的直接关系时,可能会发现其实绕了很多圈。其实这种关系和朋友关系是一样的,不具备亲近血缘关系的人,是不能作为申请者担保人的。

误区二:在曰居住、与申请者是三亲之内的亲属具有300万曰元存款就可以担保

本留学,如果经费支付者是申请者的亲属通常要求是三亲之内,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶,申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等等。如果上述亲属在曰本,通常要求具备曰本国籍或者在曰本永居三年或三年以上。亲属关系确定后,首先要考察担保人的存款和收入状况,在曰担保人具备300万曰元存款是必备条件,同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员状况。当被审查人被判断患有长期疾病、已申请长期贷款、工作状况不稳定等情况时,是不能作为担保人的。

误区三:在日担保人与申请者关系确立,具备担保资金,给申请者担保是天经地义的  在曰亲的属也有自己的家庭需要供养,有自己的事业需要资金去发展,和中国不同,曰本的开销也是非常巨大的,所以有可能不肯拿出这笔钱给申请者做担保,或者审查部门认为此人没有理由来为申请者作担保。特别是随着越来越多的申请者委托在曰亲属担保,并引发了一系列问题后,担保人的审批也变的更加严格了。

所以,赴日留学选择在曰经济担保人时,在材料组织和说明上一定要慎重,最好请专业人士进行详细指导或代为办理,万不可自己想当然地进行处理。
本科毕业生在面对赴日留学时有两种选择:即语言学校和研究生,其具体区别如下:
语言学校:大多由公司经营,以赢利为目的,计划招生人数很多,通常在100-300名左右,达到一定学生规模方能维持,所以对申请者的要求相对较低,只要在年龄、学历、经费支付等方面符合日本入国管理局的标准,统统可以录取,至于毕业后是否能考上大学则不是语言学校关心的事情。在学期间主要以学习日语为主。将来毕业后升学,需要学生自己找导师,自己准备研究计划书,在日本无人推荐和指导的情况下,通常想要升入国公、立大学是非常困难的。其中,有不少已经就读了语言学校走了弯路的学生。

我又来了,我就是楼主办的,之前来留言说过老师让我考试的事了,这次的话题就变成了入学考试合格,马上就要告别为期半年的研究生生活了。入学考试真的是仁者见仁智者见智,一言难道明。反正算是一切顺利把。
说到中介,感觉楼主彻底摒弃了“欺诈虚伪”的概念,他们很真诚、热心、专业。至于找中介的意义,我觉得如果不是他们,我可能申请不到足够满意的学校和专业,他们可以在你尚未具备足够高度的时候给你一臂之力。等你被他们顶到这个高度的时候,你不得不为了能站稳在这个高度而努力。说句题外话,有些人被顶到这个高度以后没法适应,被教授数落甚至“撵走”的也不少。话说为何他们能可以助你一臂之力,关键就是他们好多年的经验知道在同级别的前提下,哪些学校的哪些专业哪些老师相对好进一些并适合你,当然你们得沟通足够顺畅。然后加上自己的努力,特别是日语,日语并不是说在日久一些就能学好的,完全要靠自己的主动努力,在日待很多年日语依然不够好的大有人在,这样就完全可以达到自己理想的高度。
当然反过来说,如果自己水平还凑合全部靠自己的话也是可以的,这个努力的过程可以让你学到太多。
有很多想说的,不知道说什么好,自己算是一切顺利吧,大家帖子看多了也会懂留学的来龙去脉,自己斟酌,世上无难事只怕有心人。

我真心不是太希望纯娱乐纯赚钱不愿意努力的人出来留学,花这点精力旅游就是了。国人的名声搞差了可不是一时半会挽回的了的。

我是通过楼主办理的2010年十月生,我是上海一个民办大专的专科学生,当时日语2级水平,委托楼主办理,其实当时没很大的信心,而且咨询的时候楼主说大专生不能选择地域、不能选择学校、不能选择专业,真的很担心从此被发配“边疆”,不过凭我的直觉吧也算赌一次了,就委托楼主办理了,2010年7月初楼主告诉我可以去面试了,是京都的一所公立大学,话说面试很顺利,老师也很和蔼,幸运的是老师竟然在之后一段时间来上海看世博,我也陪同教授一路同行了。接下来的是一步步的入学许可、入学等一系列的程序了。现在我已经拿到今年4月的院生合格通知了,应该说,大专生入读研究生后半年考上院生绝不是梦想,当然也需要自己的努力了(呵呵,自夸一下),当然了,楼主的尽心为我申请,也是起到了很大的作用,我庆幸能遇到楼主这样的好中介,他们完全没有普通中介的狡猾奸诈的作风,选择他们作为引路人,我感到很放心,再次感谢楼主,也希望小春上的同学们在日本的工作学习一切顺利。

我是一年前被楼主办进东北大的一个研究生,现在已经顺利考入院生,原来那个LordNero的号貌似太久没用登不上去了。
感觉楼主为我找的老师在专业方面非常适合我,而且也很照顾学生。我自己找就很难找到这么适合我的专业和老师了。
但是主要还是靠自己学习,我就讲讲自己的学习心得吧:
就我们专业来说,日语和专业课是重点,哪个都不能落下。
虽然说语言短期提高很难,但学语言最有效的方法就是多讲,以多讲为核心,背语法单词什么的,都要围绕这个中心来。
其他的方法都是弯路。最重要的就是积极主动地去和日本人交流,找日本妹妹帅哥搭讪约会什么的,学校的有日本人参加的日语课是一个很好的平台。有人说打工提高日语的,我持保留意见,打工讲的都是一些套话,提高很有限。当然和打工同事交流,那重点就不是打工了,而是和日本人交流了,打工只是个平台。语言是个交流的工具,不是一门学问。
至于复习专业课,我的方法就是以做题为核心,每个知识点的题都要做到,但没有必要做很难,至少在开始的时候是这样。做题做不明白的再去看书,当然,做题前得大概把书看一遍,有个印象最好。我的建议就是千万不要老纠结书本。院试到底不过是个应试考试而已,能做出题就行了。
最后说一句,每天学习一个小时的效果远远大于一周学习一天,一天学习10个小时。
突击学习是最没有效率的事情。平时学习了,考试前稍微多学一点就可以了。
面试也很重要,注意表达你学习的干劲,不该说的话不说就可以了。
当然这些都是对于想考院生的人的一点个人建议,
至于不想考的,或者想着随便混混就可以考上的而就不用看了。

本人系211重点大学大四(下)学生,在校成绩优秀,目前找中介申请日本研究生,本来东北大学基本合格,但是由于日语2级成绩出来不理想被拒绝。中介给我申请的后备学校是熊本大学,并且教授承诺给我奖学金。但是我心里实在是不甘心走熊本大学。
中介说研究生先走熊本,到时候院生入学考试再考其他的学校比较妥当,但是我不知道这样做到底有多少把握,万一熊本大不放人呢?
我自己现在偏向于转成申请一所语言学校,先到日本上半年,到时候再考其他学校的院生。
本学期已经报了日语全日制班,估计7月份应该能过2级。
我现在十分纠结,到底是先走熊本大,还是走语言?希望给我一些意见

首先恭喜楼上多位同学顺利的考上院生,而且有半年就考进的,应该说你们的努力造就了你们的成功,我们只是在适当的时候给你一点小小的帮助。
回答楼上的这位朋友:先去熊本大学也是可以的,不过那样的话,留在熊本大学的可能比较大,不过如果你有实力,先在A学校读研,再考B 学校的院生也是很常见的事情。
不可能出现A学校不放人的情况,这个绝无可能。
不过如果去语言学校,你读半年就走的可能就小多了,除非推荐的中介答应你的,而且他们跟学校关系很好,不然语言学校给你一年签证,你半年离开,这个明显是不太现实的事情,而且语言学校是私人的盈利机构,跟国公立大学时不同的,让你半年就离开,很难。你的条件如果交给我们申请东北大,应该是很稳的事情,我们今年就有你这样的条件进东北大的。
而且如果合同上没有熊本大学,应该是违约行为了

2011年四月生本社再次获得巨大成功,申请成功率100%,目前在日本的同学全部获得教授内诺,陆续得到入学许可了
国内的同学在留已经全部下达,目前正在办签证,本社正积极的安排住宿和接机等各项事宜。
祝各位同学再接再厉,在以后的学习中不断进步
同时2011年十月生热招中……

中介的价格还是有点贵,哎