小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

达人日本留学大讲堂之

会计学专业介绍(2
会计的分类
财务会计(financial accounting
成本会计(cost accounting

管理会计(managerial accounting
税务会计(tax accounting

审计学(auditing

会计系统(accounting systems

财务报表分析(financial statement analysis

政府会计(governmental accounting

特殊行业会计(particular field accounting

会计基本假设

货币单位假设(Monetary Unit Assumption):会计在记录事件时,皆共同以某一货币单位(如美元或英镑、欧元……而不是尺、斤、辆、个……)表达,并假定此一货币单位的价值稳定(购买力不变)
经济个体假设(Economic Entity Assumption):将企业视为独立于资本主导的个体。
会计期间假设(Time Period Assumption):企业的经营过程中,可用人为方法划分固定时间单位,以作为会计流程运作的依据,称此时间单位为会计期间
继续经营假设(Going Concern Assumption):视企业在可预见的将来会一直持继经营下去,而足以履行应尽义务及计划。
全文终

帮顶

我去年9月底找楼主办理研究生留学手续的,现在在留已下达,整个过程波澜不惊。我和楼主的公司相距几千公里,当时怀着忐忑不安的心情委托楼主办理的,楼主人很好,很多很有帮助的细节问题都是他帮我处理好的,比如所有的材料范本而且一目了然,无需我两地跑,比如叫我多带几份成绩证明书,以免将来进院生需要时中途回国。
    在这里还需要说下选择学校的问题,我没有选择学校,只是协议上写明保证是国公立大学,刚开始还担心会申请到不好的学校,但是出乎意料的是,楼主为我申请了帝国大学,这一点是难能可贵的。
     先介绍一下我自己的情况:湖北某一类高校经济专业毕业,基本上属于三无人员,无日语证书,无高GPA,无TOFEL,GRE之类英语成绩,就一个英语六级,根本就没有用到。就连去日本留学也是下定决心后的一周内就开始正式办理了,属于抱个篮球就漂过去的类型。我最担心的就是我日语不好,没有教授要我。
     准备办理前我日语顶多也就三级水平,楼主得知我的情况后,鼓励说我还有大半年时间,使劲学的话可以到一级和二级之间的水平。(现在应该已经到达了这个水平)
     开始申请的是九州大学,教授同意了,但是教务处要一级证书,所以申请失败了。后来又申请了另外一所帝国大学(排名前十的),开始时候申请学校收下了楼主为我开具的学时证明(事先找相熟的日语学校开具的,并交纳800元的象征性报名费),但是后来又不需要学时证明了,楼主也不要我交纳这报名费了。
申请的教授也同意为我做经济担保,所以我没有提供任何收入证明和存款证明。
    写这篇帖子的时候,按照合同上的约定,楼主的工作已经完成了,但是楼主还是耐心的指导我如何在国内换签证,我觉得这一点,是任何中介都不愿意做的,楼主的中介,让我彻底颠覆了对中介的概念,希望好的中介越来越多。
    我是真的觉得像我这样准备时间太短,日语又不好,也不怎么明白申请技巧和过程的情况,找个像楼主这样敬业有能力的中介,是一个好选择。

在这里想咨询下LZ帮忙看看我的情况,
年龄30岁,二本工科毕业5年了,想去日本读修士,因为想转专业不想再读本科时的专业
想通过中介申请,日本语教育学专业,已经通过一级(自学)
请问这个专业比较好的大学有哪些?
不过听说这个专业将来就业不好,不过貌似也没有其他合适的专业.
如能回答,非常谢谢

lz是帮忙介绍导师么?没有面接的前提下能介绍得到导师,我很怀疑,既然如此何必要中介呢?

回复365楼:晚上qq详细聊.

回复366楼:国内学生去日本读研,没几个跟教授见过面。

lz是帮忙介绍导师么?没有面接的前提下能介绍得到导师,我很怀疑,既然如此何必要中介呢?
nicenick 发表于 2010-2-25 16:51

你在去日本之前是见不到教授的

谢谢坛主顶贴

今年四月生已经全部得到在留,并且签证获签率是100%

头像被屏蔽