小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

楼主,我想问下,我是重本211大学毕业的,通信工程专业,英语6级,日语3级,我是应该去日本读语言学校还是直接申请研究生啊,,还有我想问下日本有什么专业和通信工程比较近的哦
spitfires 发表于 2009-9-21 23:34

你这样的情况,直接读研吧,可以省下2年时间以及200万日元,来读语言学校了,包你后悔,在读研期间可以强化日语,而且可以同时为院生做准备,最短三年就能获得硕士,而从语言走,可能你要花4-5年的时间。

说说之前跟楼主接触的事吧,虽然后来因为自己的原因没办成。
我是一个被拒签了2次的人,因为一些原因导致的,已经到了找中介,不是中介不收,就是自己觉得中介不可信的地步了。虽然找到了一个好心的中介帮忙,但是还要去上语言学校,后来就拒绝了。
这时离看到楼主这帖子已经快半年了,看到了一些成功的例子,虽然在3月份加了楼主的Q,聊了一下,但是还是决定不下来,因为不想再受到多一次拒签的打击了。
大概是7月份,我再次跟楼主联系了,希望楼主能帮到我的忙。一开始,我还说要不要读语言学校?楼主很快就反问我:有这必要吗?于是,他介绍了些大学给我。在了解到我拒签的情况后,他说我要办出去,很难。但是可以帮我问一下学校。还鼓励我说,不用怕,拒签的人他们之前还送过一些过去。
8月的时候,楼主跟我说:像我这样的情况还是不要签了好。我就问:为什么?他说:学校都说你这样的情况,估计把资料递过去还是拒签。我很失落,那晚,我几乎失眠了。
过了几天,我打起决心,跟楼主说,不管是成功还是失败,我还是想试一试。楼主后来见我去意已决,就说帮我想想办法,看看其他学校怎么样。
9月的时候,楼主突然联系我,说:找到了一间学校,那里有个老师很牛,能帮我想办法,把我签到日本去。我很高兴,跟楼主把具体事项聊得很透彻,包括费用,到日本后的事,那2天算起来,大概有3-4小时吧,楼主很耐心的回答了我的问题。
但是,后来因为家里的事情,我不能去日本留学了,必须待在国内。我觉得很对不起楼主,楼主已经帮我弄了很多事了,但是在开始要进行时就中断了。但是楼主还是鼓励我说,人生路还长,在国内也是一条出路。
总体感觉来说,楼主是个很负责,很实际,很有办法的人。
信不信得过,还是看大家的想法了。想说我是什么都好,我只是觉得,把对大家有好处的东西分享给大家,是小春人的职责而已。

这位同学后来还是决定去日本留学,并且申请到了关西某国立大学,是拒签两次的同学哦,最后达人日本帮他实现了愿望  发表于 2012-12-29 23:17

您好 本人现在大三,国内一批一般大学,计算机专业
有一定日语基础,2级左右 英语六级 没考托福 但是如果需要应该能考的还对付~
我想申请一流大学例如京都能有希望吗?还需要准备什么呢?
如果申请千叶,名古屋这样的研究生能把握些吗?谢谢!

您好 本人现在大三,国内一批一般大学,计算机专业
有一定日语基础,2级左右 英语六级 没考托福 但是如果需要应该能考的还对付~
我想申请一流大学例如京都能有希望吗?还需要准备什么呢?
如果申请千叶,名古屋这样的研究生能把握些吗?谢谢!

回复257楼:计算机专业,既然已经有了一定的英语基础,建议考个托福,便于更大的选择余地,如果申请一流的大学,建议你还需要加强日语以及其他学科的学习。千叶大学,名古屋大学,名古屋工业大学都是不错的学校,你的条件应该能行,不过进去后还需要好好努力,祝你成功。

一直是看帖不发帖,半年前怀着半信半疑的态度委托楼主的公司办理,现在人已经在千叶大学读研,而且申请到了留学生会馆。研究室的同学和教授还行,一切稳步发展中,学习还得继续努力。
客观的说,楼主办事认真,能够信赖。

楼主人不错,已经见面,决定办理了。

看了最前面的几楼
LZ是不是这个项目的话,中介费在7W左右,还是首年学费+中介7W
刚刚有在QQ留言你好像不在
关注一下

回复楼上的朋友,中介费(含接机,办理过程中的所有材料指导、联系住宿,住宿自理)=4万元左右,越早申请,价格越低

回复楼上的朋友,中介费哪有7万啊,你别瞎我啊,具体请和我们的客服联系.
我们含半年学费以及其他一切费用不高于语言学校的学费
回复 1 0