小春网

注册账号
楼主: geng7743

[西日本] 请问去日本是不是需要刻名章?字体和规格有什么要求吗?

以下是引用myz_myz_myz在2006-4-14 21:22:00的发言:不会吧..我已经刻好了,只刻了姓,就一个字呢。.[em06][em06][em06]

没事的,其实最关键的是,不管你的印章怎么样,只要不是太离谱,没人会挑你的毛病。以前来之前听说过要求硬印章,橡皮的不可,直径一厘米不要太大,或者名字的这种那种说法,但实际上,有的朋友用着较大的橡皮印章,也一直用下来了,没有因为这个原因而被挑毛病。

(当然,一般来说,在各种表格里需要盖印章的方格一般都不会太大,所以尽量用直径一厘米的印章会好一些。)
以下是引用子子在2006-4-16 15:02:00的发言:

没事的,其实最关键的是,不管你的印章怎么样,只要不是太离谱,没人会挑你的毛病。以前来之前听说过要求硬印章,橡皮的不可,直径一厘米不要太大,或者名字的这种那种说法,但实际上,有的朋友用着较大的橡皮印章,也一直用下来了,没有因为这个原因而被挑毛病。

(当然,一般来说,在各种表格里需要盖印章的方格一般都不会太大,所以尽量用直径一厘米的印章会好一些。)

我刻了1.2CM的,就一个姓,是繁体,怕我的姓繁体日本人不认得..
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
1.2cm和1.cm的直径差不太多吧, 我们的中介老师让我刻1.2cm的
在日本使用的个人印章并无圆形或者方形的限制,我本人就曾经用过一个正方形的印章好多年

也没有日本人多用姓,中国人多用全名的说法,日本人的正规实印有姓有名的还是比较多

印章大小并无要求,一般圆形直径或者方形边长为10mm-18mm的比较多,通常在10-15mm左右
圆形的印章在国内好像不方便刻吧。特别是直径10mm左右的刻印材料好像根本就没有。
一直用红色橡胶宋体15mm的印章,难看死了。发誓等明年4月一定让它退休!!!
[em01][em01]
[em01]谢谢指教,我已经刻了
要是我的名字里的字日语里面没有的怎么办,。。。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表