小春网

注册账号
楼主: shibachun22

大家都在大阪哪里住啊

我住今里...大今里不是新今里.新今里韩国人多.
大今里就没有多少了.房费3万,但是背了6000管理费.郁闷啊3600~~~~
以下是引用我的帝国在2004-11-8 20:57:05的发言:

偶住池田...我们这里有章鱼烧..100日元..10个呢..

听说过,听说过,以前在丰中那边住的时候常听同学说起,就是没去过~~~

遗憾~~  [em09]
紫烟飘渺 该用户已被删除
梦里丫头 该用户已被删除
那边的房子很便宜
太偏僻了
当猫爱上老鼠 该用户已被删除
梦里丫头 该用户已被删除
以下是引用tsubame在2004-11-8 14:02:12的发言:

问一下,你住的是什么样的房子啊?マンション还是什么?一个月房租多少呢?

合适的话我也想搬家呢~~~~  [em08]

搬家搬家。。。。呵呵呵[em10][em10]
汇报一下我最近搬家的遭遇:
我来一年了,现在住吹田一个比较新的1room的depart,一个月不算煤气和电费要7万3。——也是考虑保证金之类的花销到底值不值得,一直也没搬。不过这个月底要搬了,搬到在丰中坂大附近的一个朋友楼下。2DK的,两个六贴的和室和7.5贴的厅。广告上写的保证金礼金加一起要60万,租金要6万5。我最后是只交了10万礼金,按4万的房租和公益费签的约。另外,由不动产中介的支店长找的保证人,花了2万5。(我也知道可以找报纸广告上那种给人作担保的,大约需要一万。但是不保底,我找了一个就没通过。)
——我报告的这么详细,也是担心大伙中也有像我一样,认为日本什么都是明码标价无法讲价钱的。我因为是工作又一个人过,钱的方面是很粗心的那种人。来日本后的大事小情都不自己操心,所以知道的事情很少。买电器对于10%,20%的差价根本就不在乎,觉得反正也买不了几次。——这次搬家我算是受了教育了。要不是朋友的争取,保证金在20万价位上我就会乐呵呵地交钱了。还会觉得占了很大一个便宜呢。
——另外也发个广告吧。有朋友愿意考虑合租的,可以在工作时段外和我联系。其实现在这个价格对我来说已经很便宜了,钱不是主要的。我工作在吹田,搬家也是考虑离朋友近一些,增加一些生活内容。最后还得感谢王老大,他给了我不少支持。
等有时间给大家讲讲偶去年的搬家风波,现在想想还有些愤愤~~~~[em03]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表