小春网

注册账号
楼主: jukebox

报告一下关于退厚生年金/脱退一時金的事情

我也来补充一点
不需要银行开证明的。
只要把你的银行通胀的复印件(写有你名字和账号的那面)一起寄出去就可以了。
很简单的。
不过日本方面确认要花费大概4个月左右时间。

关于护照
护照复印件是必须的,复 ...
moving20062 发表于 2008-10-21 00:46

上面说 只要换了签证就可以拿到一时金。
也不知道辞职后,换成家族签证,人在中国申请但之后回来,能不能拿到钱
ji hao..............
不错。有参考价值。
jukebox 发表于 2008-10-20 10:38
以我的情况是,他们不能确定也不会做确定。

我就是办了数次再入国许可之后才回国的,难道社会保险厅有权 ...

没关系的,总之退了之后之前交的期间都取消掉了。
以后你来日本可以在从头交。
小剛 发表于 2008-10-20 10:35
冒昧的问一下

日本这方面,是怎么确定你回到中国而不在回来日本的呢

护照上有出入境记录
liangzhi9495 发表于 2008-10-20 10:41
同问!!!! 楼主回国就没有再回来吧!!! 如果现在又回来了,还把年金给退了,那也太强大了, 我有一个同事也是和 ...

年金应该退到自己指定的账户,没有退回的原因1、交的时间不够,不能退,2、递交的材料出现问题,需重新办理.3、回日本后是否重新办理了厚生年金,如果是这样,就不合算了
那你的退税也退回来了吗?
问一句
[日本に住所を有していない方]というのは
是怎么证明的?
大家都纠结怎么证明你不回来了,
其实你回不回来和日本一点关系没有,

打个比方,国内的养老保险,你交了3年,后来反悔了,不想交了,
申请退款(当然是不可能的假设),你交了3年的钱回来了,
可是同时你也失去了领养老保险的资格,对国家来说只是浪费了手指,没有实际经济损失。

你在日本申请了返还年金,你的纪录就被抹掉了,你再来日本的话重新从0开始交,
到时候你能领到的钱当然也会少很多。
juta 发表于 2012-10-19 14:33
大家都纠结怎么证明你不回来了,
其实你回不回来和日本一点关系没有,

兄弟你好  可否留下QQ 我无法给你发消息 我也在办理一时金 有些地方不太懂 谢谢啦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表