小春网

注册账号
楼主: jukebox

报告一下关于退厚生年金/脱退一時金的事情

原帖由 liangzhi9495 于 2008-10-20 10:56 发表

你可能理解错了我问的意图的了, 其实我就是确认在给办理的退的过程中时,是不是年金中心要向出入境照会此人的出入境记录的了.  也就是说他们的判断依据不是从个人护照上获取了.  我还在证实一下.
当然退完再回来,  ...

lz说得好象是他还有再入国。而且办理时候本人在日本吧。
好像是回去后再没有回来的,虽然有签证和再入国的.  楼主能稍微详细再说一下吗? 谢谢, 因为这一点很重要的了!!!
头像被屏蔽
这个一定要收藏。。。。。。。。
我本来以为要看护照上出境章的,
原来不需要啊。。。

lz确定真的不需要护照复印件吗?
楼主,能把整个过程写的详细点吗,现在不知道从哪里入手,第一步怎么去做,麻烦了阿
恩,建议详细点。
到时候回国也准备退了。
我也来补充一点
不需要银行开证明的。
只要把你的银行通胀的复印件(写有你名字和账号的那面)一起寄出去就可以了。
很简单的。
不过日本方面确认要花费大概4个月左右时间。

关于护照
护照复印件是必须的,复印件要能证明本人已经离开日本(护照里出关的印章是必须的)。

只要有银行账号复印件和护照复印件,可以证明本人已经离开日本(与年金关联的签证盖有出关的印章),就可以拿到一时金。 退还金额根据所缴纳年金的期间计算,大约为: 1年一个月,2年2个月,3年以上3个月的基本工资。

只要换了签证就可以拿到一时金。 没换过签证的好像不太容易拿到,除非回国4个月不回日本。
建议大家收藏
下面这样的情况,能否退还?
在日本连续交满两年后,以退职的方式退出厚生年金,换公司后一直不再交。几个月后回国的话是否能够申请退还?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表