小春网

注册账号
楼主: dony

[手续参考] 去欧洲旅行的签证有人办过吗?

原帖由 ShiningShadow 于 2008-7-1 12:25 发表

mm去希腊是旅游签证么?一直很想去希腊呢。

一般业务签证比较容易,我去瑞士的时候几乎简单提交点证明很快就通过了。申根签证就要看大使馆了,我上次是去大阪的意大利领事馆签的,觉得很容易,据说德国的也比 ...

是呀,去的希腊。不过大阪没有希腊领事馆,最近只有意大利的,虽说都是申根,但是只去希腊不要用意大利的签证的,一定要跑到东京去交材料面签。很麻烦的。
不过签证过程很简单的,面签大概也就10分钟,说英语就可以了。

国内现在都开始可以组团去台湾了。
原帖由 kirei 于 2008-7-1 12:36 发表
法国的很好签,一般两天就可以下来了

去欧洲不同的国家,签证所需时间是不同的
法国是最快的,所以一般都是借由法国申请申根签证
然后再去你想去的国家,反正是通用的

英国和瑞士要另外签
在英国转机的话也 ...

我找个好签的国家签,比如你说的法国,然后签下来之后不去法国,而是去意大利,这样可以吗?
原帖由 ShiningShadow 于 1-7-2008 03:25 发表

可能还会赶上签证官的面试,一般是用英语。历经的时间也相对长一些,最主要的是签证费比较贵

面试不用担心,就算赶上,也有翻译的。
我姨办探亲过来玩的时候被面试了半个小时,配了日英翻译的。中英翻译估计悬[.2D12E262]

费用高那是没得说了,还没看到哪个国家比这儿高呢(不过我也就知道日本和欧洲一些国家的费用),没落的资本主义国家啊[.46E3155]
原帖由 Buick 于 1-7-2008 04:47 发表

我找个好签的国家签,比如你说的法国,然后签下来之后不去法国,而是去意大利,这样可以吗?

建议东京飞到法国后,再转到意大利玩。
直接由非申根国家进入意大利的话,有可能遭到海关的盘问。
原帖由 Buick 于 2008-7-1 13:47 发表

可以,到时候没有人查你是从哪个国家入境的
我办理过法国的,让旅行社代办的,很简单的,欧洲只要签一个国家,到别的申跟国家应该没问题的
德国不太好签,有点严格的说.
去要去的国家的领事馆咨询比较好些..他们会给你详细讲的...我去年办去意大利旅行是我老公一手操办的   省了不少心...不过等的时间好长啊 我去申请了一个月这拖拖那拖拖的才下来
在这里骂骂那个意大利机场的检查管..我这长相像是要黑在意大利的人吗??? 那个傻皮拿着我的护照研究了半个小时..害的我老公他们等了我好久...咒死拉鬼儿......
原帖由 mahua8011 于 2008-7-1 17:59 发表
德国不太好签,有点严格的说.

私费留学生,2天就签下来了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表