小春网

注册账号
楼主: 傻微微

大专生想考京都大学研究生啊~!

考京大的院生其实还算容易的
因为各位去看看阪大的入试问题有多难
或者看看东大附近的民居和宿舍住了多少来考东大的中国人留学生
再去调查一下京大的合格率
就知道"相对而言"考京大是多么的容易了

头像被屏蔽
要成为京大的研究生,需要本科毕业,在要项上面写的清清楚楚。你现在最好的状况是参加三年编入,你可以详细问问你舅舅又没有这个制度。

如果能从京大学部毕业的话,只要教授同意就能成为研究生没有错。至于参加的修士考试类型你要去问问学校,可能是针对留学生的考试,也可能是和日本人的考试一样。

要想成为京大的修士,日语至少要1级以上,托福CBT230的水平吧。其实我感觉这个指标也并不具有很大参考价值,因为修士考试里面肯定会涉及到阅读英语论文,然后用日语或英语回答问题类型的题目,某种意义上来说难度比1级和托福更大。对于修士考试来说,需要的是专业知识的灵活应用,并不是纯粹的应试。总的来说,成为研究生简单,修士难。

当然这个世界没有绝对,如果你有强大的人际关系,规律还是可能会打破![em07]

头像被屏蔽
你舅舅就在这个学校,为什么不让他去好好替你打听一下呢
就象楼上的说的,有强大的人际关系,基本规律是可以打破的,象你自己所说,英语又很不错
现在才大二,时间也很充裕所以你还担心什么呢
[em01]
有灌水嫌疑。
前辈是在说我呢吗?[em06]
头像被屏蔽
楼主啊,托福考试的难就难在词汇量大,你词汇量没问题的话,肯定没问题了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表