小春网

注册账号

[东京] 关于楽天モバイル打电话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前签约了个楽天的电话,说的是用专用app打电话不花钱,但是怎么感觉用楽天电话打,对方总是忙或者就是接不通完全没有声音。用别的手机就马上能打通电话。

不知道其他人用楽天手机,是否也有类似的情况?
我用起来没这个情况
手机号是这个月刚办的
新规号码 人在东京

顺便推广下我的介绍码
申请手机号的时候填这个紹介コード
你可以多拿到乐天点数1000点
我也可以多拿1500点

紹介コード
xzUCsyh6Zhzr

应该是手机网络问题吧。
其实乐天link这个软件的原版是,10年前viber的app。被乐天收购后,一直处于半休状态。
简单说类似Skype,简单理解成网络IP电话即可。打着免费的旗号,其实就是靠流量赚钱。
毕竟乐天现在能使用的只有Band3 频段。属于屋外信号。最大的弱点就是屋里,地下等地方信号严重被削弱。
其他三家就很少存在这个问题了。
建议需要用乐天打电话时,要么在屋外,要么接Wi-Fi通话。应该改善很多
回复 1 0

atkanzaki3 发表于 2021-2-11 01:08
应该是手机网络问题吧。
其实乐天link这个软件的原版是,10年前viber的app。被乐天收购后,一直处于半休状 ...

以后乐天会解决这个频段问题吗

欢乐马3767 发表于 2021-2-11 13:43
以后乐天会解决这个频段问题吗

这个肯定能解决。
除了乐天,其他三大运营商主要频段是3个。
SB:Band 1,3,8
DO:Band 1,3,19
AU:Band 1,3,18
乐天:3,*18(18借用AU频段,现在一些地区逐渐取消AU频段接收)
还有Band 41,42频段,这个属于高速通信频段。暂时不用考虑。

这么一看,乐天目前明显处于劣势。政府认定了乐天是第四大运营商,为了运营商之间的公平起见以后会慢慢增加他的可用频段的。
只是乐天属于刚成立的,还属于新手,无法享受更大的资源。就乐天目前这种压价营销手段,要是拥有更多的资源,其他三家不得倒闭呀😂
回复 1 0

atkanzaki3 发表于 2021-2-11 16:26
这个肯定能解决。
除了乐天,其他三大运营商主要频段是3个。
SB:Band 1,3,8

谢谢了,看来乐天目前还不能作为主力军用,那么那些格安卡频段是不是和乐天一样少呢?

我没有这个情况,都能通。只碰到过一次,不能打sony的0120的维修电话,语音提示这个电话号码在乐天回线服务外,所以后来只能打索尼03开头的。

欢乐马3767 发表于 2021-2-12 00:51
谢谢了,看来乐天目前还不能作为主力军用,那么那些格安卡频段是不是和乐天一样少呢? ...

我个人也觉得,乐天不能当主力军用。当作备胎还可以吧。
格安卡频段,其实跟三大运营商的频段是一样的。
只是,大家认为格安手机信号不好的原因是,格安卖的手机有些频段是不能使用,导致有些时候,有些地方出现信号不好。比如,使用不支持18,19,26,28 副频段的手机。所以,给人的感觉是一种格安=信号不好。
其实不是信号问题,而是使用的手机问题。

参考下面的各运营商频段。当作参考吧。
4G/LTE 频段总结
SB:主 Band 1,3,8。副 Band 11,28,42
Do:主 Band 1,3,19。副 Band 21,28,42
AU:主 Band 1,3,18/26。副 Band11,28,42
回复 1 0

atkanzaki3 发表于 2021-2-12 17:38
我个人也觉得,乐天不能当主力军用。当作备胎还可以吧。
格安卡频段,其实跟三大运营商的频段是一样的。
...

那么问题又来了,有没有支持全频段的手机呢?为什么许多人说docomo的信号好,那么docomo在三家中是不是最好的呢?

欢乐马3767 发表于 2021-2-12 19:58
那么问题又来了,有没有支持全频段的手机呢?为什么许多人说docomo的信号好,那么docomo在三家中是不是最 ...

支持全频段的手机?有。iPhone8 开始支持所有频段。目前苹果手机的频段最为丰富。其次,华为P30。注意:即使是同样型号,海外版的手机支持的频段,跟日版的不一样。

运营商信号好不好问题,其实涉及到信号覆盖范围。
三大运营商的信号覆盖率都达到了99%以上。而且网络速度,信号稳定等,三家都差不多。
为什么这么说呢,以前在营业部,开车全日本到处跑。那时候,公司手机AU,自己手机DO。
高速公路,城市完全。主要是跑偏僻的山路时,是不是没信号。有时候AU没信号,有时候DO没信号。
所以谈谁好谁不好,这个确实很难说。主要看你自己的信仰了。我属于docomo派。

而我选择docomo的原因,只有docomo有着政府的股份。其他两家100%私企。
回复 1 0