小春网

注册账号
楼主: inlee

[关西] 很多朋友在问烛光守夜的事情,请看这里——100万人のキャンドルナイトinKOBE

原帖由 麻木布人 于 2008-5-19 21:55 发表
请问怎样参加啊
凑字凑字

观众身份谁都可以参加
最简单的方法,日本人可能是找谁约个会啥的,共进晚餐之后过去
PS 然后吃饭找得钱都扔箱子里:)

哦!那得赶紧找个约会的对象啊!嘿嘿!

完了,周六去不了啊。。。8小时打工。。。
这周四和下周六都请假了。。。这周六不能请了。。。泪。。。
如果有这个活动,报名参加。
看了一下。。。觉得主题和我想的不太一样~

还是算了。sorry。。。
原帖由 pupu777 于 2008-5-19 23:24 发表
看了一下。。。觉得主题和我想的不太一样~

还是算了。sorry。。。

这个不用报名,大家有兴趣就去看看
据留学生会那边的消息,24号那天视情况,可以的话还准备找个地点搞街头募捐,喊口号没喊够,没尽兴的同志白天还可以继续,然后晚上去哈芭浪岛

另外说到主题,我觉得经历过大地震的神户人,不管是什么国籍,他们是以一种同情心,悼念因地震而死去的人们,这是作为一个经历过那种痛苦的人对受灾者的一种特殊的理解和同情
但是阪神地震毕竟已经过去十多年了,纪念活动本身,在纪念地震这个主题淡化的同时,又增加了一些其他的色彩,比如说近年备受关注的环保问题,这些新主题的增加是适时的,也是有必要的,一成不变地年年就一个劲地哭哭啼啼地纪念地震,太乏味了
而这次赶上了中国地震,他们正好让这个主题回归

昨天我大部分时间都在三宫车站北面,まつり那边的样子都没怎么看到
其实听在商店街神户まつり区域的一个朋友说,昨天まつり的广播中里面也在说会场附近为四川地震的募捐正在进行,请大家支援之类
还有一伙报社记者本来是来报到まつり的,看见他们搞募捐,转过来采访他们
垂水区那边在搞慈善音乐会,也邀请我们的人过去,利用这个机会帮我们搞募捐
这也是一样
他们不可能专门为中国搞个烛光守夜,也是他们希望能为我们创造一个机会,有了机会利不利用,那就是自己的事了
话说回来,参加了街头募捐的朋友们,切身体会了神户人支援中国地震的热情

而我们来到神户以后,除了像听故事一样听老人们讲起,然后以一个游人的身份去ルミナリエ拍照片,我们也没做过什么
反过来,有了这次的切身体验,即使它就真是单纯的纪念神户地震的活动,我们是不是也应该去默悼一下呢

原帖由 inlee 于 2008-5-19 23:47 发表

这个不用报名,大家有兴趣就去看看
另外说到主题,我觉得经历过大地震的神户人,搞这种纪念活动,不见得只是为了悼念阪神的逝者
不管是什么国籍,他们是以一种同情心,悼念因地震而死去的人们,这是作为一个经 ...

我说的主题,不是指四川地震和神户地震的区别。

而是看了之后,觉得虽然是纪念神户大地震,但毕竟因为已经隔了十多载,现在欢乐的气氛比较浓重。

我觉得以自己现在的心情没有办法融入到仿若观光旅游的气氛当中(就像你说的,好多年轻人去就是为了约会)

所以还是不去的好。
这个就取决于参加者的心情
以纪念的心情去的中国人越多,纪念的气氛就越浓重
大家都不去,那就是约会地点
气氛归气氛
神户まつり百分之百是欢乐气氛,我们利用它一天募集了100万日元。。。
去你昨天所在的王子公园的家长和小孩们百分二百是欢乐气氛,结果我就不用说了。。。
要说约会的地方,我看神户这城市设计的到处都是适合约会的地方
就为纪念地震而修的东游园地,我看约会的也不少。。。
(PS 其实挺羨ましい的)

何况这次现场遍布烛光,最初的主旨还就是纪念
让主题回归,这是组织者主动找我们的目的,也是我们求之不得的目的
喜欢喊的同志,白天有的是地方使劲喊
喜欢静静地与烛光,风铃一起营造出一种纪念氛围的同志,晚上不如过去散散步,还能看看风景。。。

原帖由 昂恩 于 2008-5-20 00:17 发表
什么时候啊?[.8B70A67]

怎么都不知道自己看网页呢
我可贴了4个
时间是 24日周六  19:00 开始

太想去了!!!可惜那天晚上要去打工
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表