小春网

注册账号
楼主: kimryo

关于日本职场的问题请教

kimryo 发表于 2020-5-22 23:00
>要不跟那个异性结婚/处对象让TA死心?
可以教我一些具体执行方案吗?

我个人擅长被勾引。。

chase_dream 发表于 2020-5-22 23:55
你是TM?
課長下面的係長?

员工,Team Leader, Unit Leader,Department Manager, Division Manager, VP, EVP, P.

去年是Unit Leader,今年是"Department Manager"。不是正了八经的课长。差了半级。
只有10万美元一下的决策权。

chase_dream 发表于 2020-5-22 23:53
工资不是保密的吗?
难度你炫耀了?

身边有两个大阪的,闲聊的时候什么都问。刚来日本哪知道关西人八卦多嘴。

sdlfksj731 发表于 2020-5-23 02:47
员工,Team Leader, Unit Leader,Department Manager, Division Manager, VP, EVP, P.

去年是Unit Lea ...

从字面上看Department Manager有点部长的意思哎……

菲利普马洛 发表于 2020-5-23 09:22
从字面上看Department Manager有点部长的意思哎……

按照日本的级别是课长。

菲利普马洛 发表于 2020-5-23 09:22

我想当部长,但我在的分部,最年轻的部长是47岁。 其余的都是55左右。。 还要等15年,或者公司在那之前倒闭。。

sdlfksj731 发表于 2020-5-26 22:35
我想当部长,但我在的分部,最年轻的部长是47岁。 其余的都是55左右。。 还要等15年,或者公司在那之前倒 ...

哦哦,部长们年纪都不轻啊。
估计你做到部长也不用15年吧。

菲利普马洛 发表于 2020-5-27 00:18
哦哦,部长们年纪都不轻啊。
估计你做到部长也不用15年吧。

谁知道呢。

我会适当的努力,剩下的看周围的环境和人。不敢妄言,

况且我是中国人,指不定有ガラスの天井。
我是我们公司第一个在美国驻在的中国人,也是第一个中国人的课长。(不清楚其他国家的情况。。)
好像难易度不低。

头像被屏蔽

sdlfksj731 发表于 2020-5-27 01:01
谁知道呢。

我会适当的努力,剩下的看周围的环境和人。不敢妄言,

这个事情目前又有最新进展,这些人的职业伦理道德很成问题,职业水平也很低,目前就是不知道该怎么处理这个情况,这个相关的其他帖子请看:
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5170632&page=1#pid968027705